• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
学习先进典型 不忘初心使命
作者: 李江红 赵慧博  信息来源:蒙城县广播电视台    发布时间:2019-11-01 17:10

  近日,县委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会,6位报告团成员先后作了报告。

  蒙城一中教师董思记两次援疆,把自己的青春挥洒在祖国最需要的边疆,用自己的实际行动抒写了为人师者的伟大情怀。

  县中医院心内科主任马瑞,放弃大城市优厚生活,回到家乡组建心血管内科,与时间赛跑、与死神抢人,没有假期,诠释医者仁心。

  人民警察刘威舍小家、为大家,用辛勤和汗水,守护着万家安宁,身患重病却坚守岗位直至倒下,用自己的生命践行了一名公安民警的使命和担当。

  王在国,一名普通的环卫工人,吃苦耐劳,不畏严寒酷暑、日晒雨淋,25550个日夜挥动扫帚,日复一日、年复一年为城市的清洁美丽贡献自己的力量。

  县供电公司基层工作人员庞朝栓,29年来用实际行动践行了你用电、我用心的初心,兑现了只要有群众需要,电话叫、电工到的诺言。

  立仓镇卫生院失能五保老人护理中心的护理人员,与老人同吃、同住,在他们最平凡的医疗岗位上,用实际行动把关爱献给了五保老人,让老人病有所医、失有所护、老有所养。

  六位报告团成员,用平凡朴实的语言、发自内心的情感,讲述了一个个感人至深的故事,深情地诉说了岗位上的坚守,诠释了新时期蒙城人民的道德风尚,表达了对事业的无限忠诚,凝聚了正能量。广大党员干部表示,回去后在今后的工作中要不忘初心、牢记使命,勇于担当、乐于奉献。