• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
全市推进五大发展第一次督查调度会议在我县召开
作者: 丁亚飞    发布时间:2019-04-19 17:20

  201904231953233140_WRrib8Jw.jpg  日前,2019年全市推进五大发展第一次督查调度会议在我县召开,市委书记汪一光、市委副书记、市长杜延安参加会议并讲话,市人大常委会主任王玉玺、市政协主席汤涌、市委副书记陈军等市领导出席会议。市委常委、县委书记车照启,县委副书记、县长孔祥永,县人大常委会主任郭飚,县政协主席石东升,县委副书记怀颖等参加会议。

  会议期间,市委常委、县委书记车照启汇报了我县五大发展情况,涡阳县、利辛县、谯城区、亳州经济开发区、亳芜现代产业园区参会人员进行了交流发言。结合上午的观摩考察情况,汪一光对我县经济社会发展情况进行了点评。汪一光要求,要着力抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,要在“学、宣、查、改”上下功夫;要认真组织学习,深入开展宣传,对照查找列出清单,对照清单逐条落实,强化督导调度。要着力抓好省委巡视反馈问题整改,坚持市委常委会直接领导工作机制,坚持实事求是,市分管领导要逐部门逐项听取进展情况汇报;市直相关部门和各县区要压实责任,逐项进行调度。要着力抓好环保督察反馈问题整改,切实解决当前的难题。                

  汪一光强调,要着力抓好防范化解重大风险排查发现问题整改, 采取有力措施,确保各项工作举措落到实处。要着力抓好扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改,突出抓好涉黑涉恶线索摸排工作,狠抓“打击破案”“打伞破网”“打财断血”,认真做好风险分布图和“四个清单”编制工作,进一步加强组织领导,扩大战果。要着力抓好“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动,持续加强作风纪律建设,进一步增强政治自觉,进一步找准找实问题,进一步压实整改责任。杜延安在讲话中指出,今年以来,我市坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,以五大发展行动计划为抓手,继续打好三大攻坚战,持续深化四项专项整治,全市经济社会保持健康发展的良好势头,经济运行在直面挑战中保持总体平稳,发展后劲在亮剑攻坚中实现有效蓄积,市场活力在改革创新中获得充分释放,社会民生在强力推进中迈出新的步伐。

  杜延安强调,二季度是抢时间、赶进度、破难题的关键时段。全市各级各部门要紧紧抓住二季度黄金时期,聚焦“时间过半、任务过半”的目标,以政府工作报告任务分解清单和年度岗位责任目标清单为抓手,统筹推进各项任务落实。要聚焦三次产业,毫不松懈狠抓工业发展,毫不动摇狠抓农业生产,毫不懈怠狠抓服务业发展,强力夯实增长根基。要聚焦三大重点,加猛招商火力,踩足建设油门,擦亮服务招牌,强力扩大有效投资。要聚焦三个要素,破解用地难题,破解资金难题,破解人才难题,强力保障发展需求。要聚焦三项工作,高起点抓规划,高标准抓建设,高水平抓管理,强力统筹城乡发展。要聚焦三大任务,快节奏推进民生工程,全方位发展社会事业,大力度加强社会治理,强力增进民生福祉。