• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
全市推进五大发展第一次督查调度会议在我县召开
作者: 谢焱     发布时间:2019-04-18 16:40

  4月17日,2019年全市推进五大发展第一次督查调度会议在我县召开。与会人员对我县在创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展方面所取得的成绩进行参观考察,实地感受我县热火朝天的建设场面与强劲的发展势头。

  市委书记汪一光,市委副书记、市长杜延安,市人大常委会主任王玉玺,市政协主席汤涌,市委副书记、市政法委书记陈军等与会人员实地观摩我县在创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展方面所取得的成绩。市委常委、县委书记车照启,县委副书记、县长孔祥永,县委副书记怀颖等县领导陪同参观。

  在马集镇,汪一光、杜延安来到百仕达木业年产22万方中高密度纤维板项目现场,听取企业项目负责人汇报,了解项目目前生产经营状况。据了解,该项目总投资5亿元,占地156亩,主要利用废旧枝丫材和废旧板材生产高密度纤维板,已于去年年底投产,预计年销售收入可达3.5亿元,直接带动周边群众300余人就业。

  随后,与会人员来到岳坊镇万亩莲鱼共养产业扶贫项目和戴尧村宜居村庄建设项目,参观中,汪一光、杜延安一行详细了解了居家养老服务中心、村卫生室运营情况,并仔细询问莲鱼共养产业扶贫项目的发展情况和产业带动取得的实效。

  与会人员来到广电传输专网机房进行参观。据了解,我县投资7800万元建成了广电专用光纤传输网,是全省唯一一家县级政府网络资源覆盖面最广的专用传输网。依托该专用网,2018年县政府投资1200万元,采用全数字IP广播技术,建成并投用村村通应急广播系统,覆盖到了全县每个村庄,实现了县乡村三级可播、可控、可管、安全可靠、上下兼容。汪一光、杜延安一行在听取汇报后,还饶有兴致的通过控制中心对部分乡镇、村村通广播在线情况和节目播出情况进行了现场调度。

  近年来我县加大了招商引资力度,一批工业项目纷纷落地投产。汪一光、杜延安一行实地参观了万能环保塑模生产项目和金福瑞红木家具生产项目,详细了解落地项目建设情况、生产情况、运营情况。与会人员还来到蒙城县城乡生活垃圾焚烧发电厂、中医院新区、三阳路小学建设项目等地,进工厂、访项目、入村庄、看变化,实地感受我县热火朝天的建设场面与强劲的发展势头。

  按照会议议程,17日下午,全市推进五大发展第一次督查调度会将召开专题会议,听取相关汇报,并对全市下一步工作进行安排部署。