• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
我县组织收听收看中央扫黑除恶第14督导组督导安徽省工作动员会
作者: 曹政  信息来源:  发布时间:2019-04-12 16:37

  日前,中央扫黑除恶第14督导组督导安徽省工作动员会召开。市委常委、县委书记车照启,县委副书记、县长孔祥永,县人大常委会主任郭飚,县政协主席石东升、县委副书记怀颖、县领导王占峰、史永、于斌、李磊等在我县分会场收听收看了会议实况。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要指示批示的精神要义,把督导作为深入推进专项斗争的重要抓手,调整主攻方向,保持强劲攻势,聚焦“办案”“打伞”“断财”三个重点环节,实施精准打击,打出斗争声威、打出新的成效成果、打出人民群众安全感、获得感的增强,为安徽高质量发展、绿色崛起提供有力保障。

  全省会议结束后,市委书记汪一光要求全市各地各有关部门要充分认识扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,自觉把思想和行动统一到会议精神上来,要对标对表,查漏补缺,实事求是、客观真实反映工作开展情况,不折不扣地完成各项工作。要继续加大力度,抓紧做好部省转交线索的核查工作,进一步广泛发动人民群众收集线索。要继续抓住关键环节,坚持打击破案、打网破伞、打财断血。要对去年省委第三督导组督导反馈意见、省委巡视组反馈意见中涉及扫黑除恶的问题和省扫黑除恶专项斗争领导小组第五调研组反馈意见,进一步加大整改力度,确保取得实效。

  省市会议结束之后,市委常委、县委书记车照启指出,开展扫黑除恶专项斗争任务重、责任大,要增强危机感,重视线索摸排。对于中央督导组举报电话收集的线索,转办到行业主管部门或乡镇都要迅速行动,第一时间核查、第一时间处理,县扫黑除恶领导小组要成立专业队伍,建立快速反应机制,迅速把上级转办的线索进行核实。对于查实的案件要向纵深推进,查否的案件要进行回头看,同时反馈率要及时清零。

  车照启强调,各成员单位和各乡镇要提高政治站位,补齐短板,加强统筹协调,集中力量,对于风险点的薄弱环节要压实责任,迅速行动,全面展开工作。