• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
县委常委会召开巡视整改暨“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专题民主生活会
作者: 谢焱   信息来源:  发布时间:2019-04-11 15:44

 201904120140172659_LyH4aQtx.jpg 

  日前,市委常委、县委书记车照启主持召开县委常委会巡视整改暨“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专题民主生活会。

  县委副书记、县长孔祥永,县委副书记怀颖,县委常委曹松军、刘卿、史永、于斌、马德兵、李磊、朱鸿、卜晓峰出席会议。县人大常委会主任郭飚、县政协主席石东升列席会议。市纪委监委、市委组织部有关同志到会指导。

  会上,车照启首先代表县委常委会作对照检查;紧接着县委常委逐一进行对照检查,作自我批评,其他常委分别对其提出批评意见。大家在对照检查自我批评时,问题找的很准,原因剖析的很深刻,提出的整改措施都具有很强的针对性和可操作性,互相批评时,意见非常中肯、到位,达到了精准“画像”、红脸出汗的效果。

  市委常委、县委书记车照启在总结会议时要求,本次民主生活会的任务就是对照会议主题查问题、找不足、探根源,目标就是坚持问题导向,聚焦重点、精准定位、靶向发力,着重解决整改措施不力和当前工作中存在的“多推虚浮”等突出问题。县委常委会和班子成员要主动对号入座,多从自身看问题,多从主观找原因,特别是要结合“严强转”专项行动,着力从形式主义、官僚主义等方面照镜子、找影子,防微杜渐、防患未然,避免小问题积成大麻烦,小毛病发展成“大顽疾”。 

  车照启指出,找准问题、认领问题,是为了更好地解决问题。要真查真改、立行立改、常抓常改。进一步细化整改措施,明确整改时限、完成目标;要逐条梳理、分类归纳,严格按照“清单制”要求,列出问题清单、责任清单,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头务必整改到位。要着眼于长效,建立健全规章制度,做到抓在日常、改在经常,推动整改的长效化、常态化。

  车照启强调,当前我县发展正处于爬坡过坎、滚石上山的关键阶段,巩固本次民主生活会成果对于推动作风转变,提升工作成效具有重要意义。要把本次民主生活会问题整改与“严强转”专项行动相结合,切实深化成果运用,坚持一手抓整改,一手抓作风转变,全力推动各项工作再上新台阶。各位常委要坚持以上率下、以身作则,带头转变工作作风,大力发扬敢于负责的担当精神,狠抓落实的“钉钉子”精神,吃苦在前、享乐在后的奉献精神,为推进“3336”发展战略,实施乡村振兴战略,推动高质量发展提供坚强的作风保障。