• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
县召开中央脱贫攻坚专项巡视整改再推进动员培训暨扫黑除恶专项斗争推进会
作者: 赵慧博  信息来源:  发布时间:2019-04-11 15:43

  4月10日,市委常委、县委书记车照启主持召开中央脱贫攻坚巡视整改再推进动员培训暨扫黑除恶专项斗争推进会,县委副书记、县长孔祥永,县人大常委会主任郭飚,县政协主席石东升,县委副书记怀颖,县领导曹松军、史永、刘卿、罗立高、于斌、马德兵、李磊、朱鸿、卜晓峰等参加会议。

  会上,县委常委、政法委书记史永传达了全市扫黑除恶会议精神,安排部署我县扫黑除恶工作;县委常委、常务副县长刘卿就中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作进行了培训。

  车照启在会上指出,要强化一把手的责任,集中精力、集中人力全力做好中央脱贫专项巡视安徽反馈意见整改和中央督导进驻安徽督导配合工作。县、乡、村党政一把手必须把这两项工作牢牢抓在手中,一天一调度,抽调得力人员,集中全力、绷紧精神做好这两项工作。对于中央反馈意见整改工作,要做到重点突出,增强针对性,坚持学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述及重要讲话精神。按照市委十个清单任务的要求,扎实开展“两册一审”以及“四不两直”走访,建立台账和问题清单,对账销号,逐条整改。精准理解、把握市取消的31项整改事项,结合户实际加大宣传力度。县四套班子领导、县直相关单位和各乡镇(街道)主要负责人,要切实做好“两册一审”,结合做好五级书记走访,走村入户深入群众,加大暗访调研力度,聚焦“两不愁、三保障”,广泛开展大排查,制定个性化帮扶措施,圆满完成年度脱贫攻坚任务。

  车照启强调,要主动按照县扫黑除恶领导小组的部署开展好工作,同时要做好中央督导的配合工作。要进一步加强舆论宣传力度,加大对扫黑除恶专项斗争重点打击的十四种类型和三十八种外在表现形式的宣传力度,平衡、把握好宣传标语的设置,利用“两微一端”等融媒体技术实时推送工作信息,形成浓厚舆论氛围、强大高压阵势。要加大线索摸排核查,要进一步加强对重点领域、重点行业的集中排查和滚动巡查,提高黑恶犯罪发现能力。要重点加大对中央、省市转办的线索核查工作,对于县内摸排的线索要按属地原则进行核查。在办案件要按照“公检法”联合进行办案的要求,拿出相应预案。同时,要依法加快在办案件办理进程,做到快侦、快诉、快判。对已办案件要开展回头看工作,将法治贯穿于扫黑除恶专项斗争全过程,坚持实事求是、依法办案。要充分利用各种手段,开展“打财断血”工作,彻底摧毁黑恶势力的经济基础。同时,纪检监察机关要针对黑恶势力背后的保护网加大“破网打伞”力度,对于存在打招呼、探消息、说情的一律按照保护伞进行排查。

  车照启强调,要充分领会本次会议精神实质,抓好贯彻落实;要按照扫黑除恶领导小组和扶贫开发领导小组的统一调度和安排,做好分内之事、尽好应尽之责,确保两项工作取得圆满成果。