• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
我县召开扫黑除恶专项斗争纵深推进会议
作者: 赵慧博    发布时间:2019-03-20 16:30

201903210242011757_0KoxM4XI.jpg

  日前,全县扫黑除恶专项斗争纵深推进会在县委小礼堂举行,市委常委、县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长车照启出席会议并讲话,县政协主席石东升参加会议,县委副书记怀颖主持会议。会上,县委常委、政法委书记史永作扫黑除恶专项斗争工作报告,副县长、县公安局局长怀会义传达有关会议精神。县公安局、县交通运输局等单位汇报了本系统扫黑除恶工作开展情况及下一步工作安排。

  车照启指出,当前,扫黑除恶专项斗争到了一个必须以扎实务实举措纵深推进的阶段,各级各部门要提高思想认识,着力解决站位不高问题。把扫黑除恶专项斗争作为“一把手”工程来抓 ,既要挂帅更要出征,要亲自研究、亲自部署、亲自调度、亲自督导,切实履行工作职责。全县各级党委(党组)要认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要论述和省、市、县决策部署及有关文件精神,深刻认识扫黑除恶专项斗争的政治性和全局性,把专项斗争作为重大政治任务来抓,提高政治站位、强化责任担当,不折不扣落实好中央、省委和市委的各项决策部署。要提升领导小组规格,进一步明确党政主要负责同志作为扫黑除恶专项斗争的第一责任人。要充实人员力量,县扫黑除恶办公室要从涉及专项行动的关键部门抽调精干人员,集中办公,明确专人负责,全面提升工作开展的水平和效率,建立健全各项工作制度。

  车照启强调,线索排查是扫黑除恶专项斗争的前提和基础,直接影响打击战果,必须作为推进专项斗争的突破口来抓。要结合实际,精准找出各行业、各领域重要的风险点,作为线索摸排和防范打击的重点。各部门要通力协作,紧盯重点领域、重点环节、重点人群,采取有效方法、有力举措,不断拓宽线索来源渠道,强化线索摸排和核查力度,切实做到摸排深、线索准、底数清。要畅通线索共享机制,强化线索核查,切实做好“线索必核,核必见底”。要强化督查调度,把线索摸排工作纳入考核通报范围,严格执行“两个一律、三个查清、四不放过”,着力解决不想排查、不敢排查、不愿排查的问题。

  车照启指出,全县上下要结合当前正在开展的“严、强、转”专项行动、“解放思想不停步、改革担当再出发”大讨论活动,坚决反对工作中的形式主义和官僚主义,切实把各个领域和行业的黑、恶、乱治理好,坚决做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱。要加强督导,深入开展专题督查调研,掌握工作中存在的问题和不足,发现问题立即整改。要严格奖惩,建立问责建议清单制,对因重视不够、打击不力、整治不彻底的要严肃追责。要做好基础工作,以部署阶段性工作重点和研究解决问题为主要内容,把工作抓实做实。要从讲政治的高度,做好档案资料管理工作,切实做到井井有条、规范有序,全面客观体现工作过程和成效。要抓好突出问题的排查整改工作,紧盯省委督导反馈我县的问题和案件线索,严格落实整改措施,及时反馈办理结果,确保在3月底全面整改到位。要紧扣“六个围绕”,对照督导内容,认真开展自查自纠,确保我县扫黑除恶专项斗争工作经得起方方面面的检验,以优异成绩向党和人民交上一份合格答卷。