• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
县委常委会召开民主生活会
作者: 曹政  信息来源:  发布时间:2019-02-02 21:25

  日前,中共蒙城县委常委会召开民主生活会,市纪委、市委组织部有关负责同志到会指导。市委常委、县委书记车照启主持会议,县委副书记、县长孔祥永,县委副书记怀颖,县委常委、县委办主任曹松军,县委常委、宣传部部长、县总工会主席王占峰,县委常委、常务副县长刘卿,县委常委、政法委书记史永,县委常委、组织部部长、统战部部长于斌,县委常委、副县长罗立高,县委常委、副县长马德兵,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任李磊,县委常委、人武部部长朱鸿,县委常委、县政府党组成员、城关街道党工委书记过文彬,县委常委、副县长卜晓峰参加会议。县人大常委会主任郭飚,县政协主席石东升列席会议。

  会议首先通报对2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会以及“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会的整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,市委常委、县委书记车照启代表县委常委会作对照检查,各位常委分别作了对照检查,县委常委之间开展相互批评,发言人进行表态发言。

  市委常委、县委书记车照启指出这次民主生活会开出了“辣味”,开出了良好的氛围,但这只是“前半篇”文章,接下来还要做好整改落实的“后半篇”文章,对会上查摆出来的问题要明确“疗程”,开好“药方”,确保各项整改措施落地,要结合分工,立行立改,全面推进当前各项重点工作。把这次民主生活会的整改落实与落实县十二届四次党代会精神结合起来,与谋划推进2019年工作结合起来,在贯彻中央及省委、市委决策部署的过程中进一步强化政治担当,要增强本领、常抓常改,持续加强县委常委会建设,加强班子建设和干部队伍建设,带领全县广大党员干部,在重大斗争一线中强弱项、补短板,学真本领、练真功夫,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,奋力开创现代化五大发展美好蒙城建设新局面。