• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
车照启:通力协作,加强配合,确保涡河蒙城枢纽项目顺利推进
作者: 李江红    发布时间:2019-01-08 17:05

  日前,市委常委、县委书记车照启带队调研涡河蒙城枢纽项目。县委常委、县委办主任曹松军,副县长李红华参加调研活动。

  涡河蒙城枢纽建设工程是涡河上一座集防洪、排涝、蓄水灌溉、交通航运于一体的Ⅱ等大(2)型工程,工程总投资145936.0万元,工期36个月。按照不降低原有功能,同时兼顾交通航运发展和城市水环境与涡河生态经济带建设的总体要求,实施枢纽下移至蒙城县城市外环线以下徐庄处,距原枢纽10.3km。主要建筑物由节制闸和船间组成。

  在涡河蒙城枢纽施工现场,车照启认真听取项目负责人的汇报,了解项目施工进度、施工过程中遇到的困难与问题,实地察看了施工现场安全管理、隐患排查等工作的落实情况。车照启要求项目施工过程中要严格遵守各项安全规章制度,严把安全关。要落实环保各项要求,做好渣土车、漏土的覆盖工作,避免扬尘给周边居民的生活带来影响。

  在随后召开的座谈会上,车照启指出,涡河蒙城枢纽项目作为重大项目工程,项目参与各方和政府相关部门一定要加强协调配合,建立畅通的沟通协调机制,保证施工过程中遇到的困难与问题都能够及时解决,确保项目施工顺利进行。在项目推进过程中,相关单位要发挥求真求实的精神,要严把工程质量关。项目施工各节点,要严格履行合同规定,发挥专家、集体的力量,进行科学系统的论证,有序科学推进项目施工。各方要树立做出精品、标杆项目意识,要争取把涡河蒙城枢纽项目打造成中国建筑工程鲁班奖项目。