• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
县委召开理论学习中心组学习(扩大)会议
作者: 谢 焱  信息来源:  发布时间:2019-01-04 18:30

  日前,市委常委、县委书记车照启在县委小礼堂主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议。县委副书记、县长孔祥永,县人大常委会主任郭飚,县领导曹松军、王占峰、刘卿、史永、于斌、罗立高、马德兵、李磊、过文彬、卜晓峰等理论学习中心组成员参加会议。各乡镇党委书记、街道党工委书记列席会议。

  会上,县委常委、县纪委书记、县监察委主任李磊传达了习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的讲话精神和省委办公厅、省政府办公厅《关于阜阳市颍州区采购脱贫摘帽专题宣传片有关情况的通报》精神。

  县委副书记、县长孔祥永传达了中央、省委经济工作会议精神,并结合我县十二届四次党代会和县十七届三次人代会关于经济工作的部署,就如何贯彻落实中央、省委经济工作会议精神与县委常委、常务副县长刘卿分别做了交流发言。

  市委常委、县委书记车照启在讲话中指出,我们要从阜阳市颍州区的事件中汲取教训,杜绝政治站位不高、规矩意识不强、工作作风不实的问题。广大党员干部必须牢牢把握脱贫攻坚的持续性、实效性,充分认识作风建设的长期性、艰巨性,切实提高工作的制度性、规范性。

  在谈到经济工作时,车照启指出,要深刻领会中央和省委经济工作会议精神,牢牢把握战略主动,科学谋划推进今年各项工作。全县党代会、人代会明确了今年的工作目标和实现路径,全县上下要把握主动抓谋划、推行清单抓落实、注重过程抓考核。要聚焦重大项目,持续扩大有效投资;要聚焦深化改革,构建助推产业现代化的制度体系。

  车照启强调,当前全县上下还要做好春节期间的各项工作,各级领导干部要结合各自分管的工作,牵头制定相关工作方案,细化工作举措,按照“三查三单”制的要求,抓好各项工作的落实。要加强联防联控,做好维护社会和谐稳定工作;要强化日常监管,做好安全生产工作;要深入推进文化惠民活动,强化意识形态工作;要加强环境卫生管理,做好生态环境保护工作;要坚持不懈正风肃纪,做好节日期间党风廉政工作,确保全县人民过一个快乐祥和的春节。