• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
中国人民政治协商会议第十届蒙城县委员会第三次会议胜利闭幕
作者: 张治国 谢焱 郭飞 赵慧博 蔡超  信息来源:  发布时间:2018-12-29 20:05

201812300346301987_BArtHv5o.jpg

  日前,中国人民政治协商会议第十届蒙城县委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  大会补选丁双阳同志为政协蒙城县第十届委员会副主席。补选刘斌同志为政协蒙城县第十届委员会常务委员会委员。大会对陈建军等23名优秀政协委员进行了表彰。会上,张侠光等6名政协委员进行了述职。

  市委常委、县委书记车照启,县人大常委会主任郭飚,县政协主席石东升,县政协副主席楚子良、胡春雨、丁双阳出席会议并在主席台前排就座。

  县委常委、县委办公室主任曹松军,县委常委、宣传部部长、县总工会主席王占峰,县委常委、常务副县长刘卿、县委常委、政法委书记史永,县委常委、组织部部长、统战部部长于斌,县委常委、副县长马德兵,县委常委、纪委书记、监察委主任李磊,县委常委、人武部部长朱鸿,县委常委、县政府党组成员过文彬,县委常委、副县长卜晓峰等县领导在主席台就座。

  县政协主席石东升主持闭幕会。

  县政协副主席楚子良宣读了县政协十届三次会议关于提案审查情况的报告,大会审议通过了这个报告。大会审议通过了中国人民政治协商会议第十届蒙城县委员会第三次会议决议。

  车照启指出,即将过去的一年,是蒙城发展史上极不平凡的一年,写下了浓墨重彩的新篇章。这一年,我们办好了实事,解决了难事,干成了大事,取得了一批具有标志性的重大成就。这一年也是十届县政协积极开创崭新局面的一年。民主协商呈现多层次、民主监督呈现多样化、参政议政呈现多方位。

  车照启指出,县十二届四次党代会确立了全年的奋斗目标,提出了明确的工作思路和路径方法。希望县政协和广大政协委员用好“话语权”,唱响“好声音”,画好“同心圆”,多进诤言、多谋良策、多出实招,作出新贡献,展现新作为。

  要坚定政治立场,把好“方向舵”;在思想上同心同德、在目标上同心同向、在行动上同心同行。

  要紧扣发展主题,当好“助推器”;发挥人才集聚优势献良策、发挥联系广泛优势聚合力、履职尽责谏真言。

  要关注民生福祉,做好“连心人”;坚持问需于民、坚持问策于民、坚持服务于民。

  要提升履职能力,练好“基本功”;完善制度机制建设、推进履职能力建设、锤炼工作作风。

  车照启指出,政协工作是党委工作的重要组成部分,县委坚持“三在前、三在先”原则,一如既往地关心、支持政协开展工作,为政协履职提供强有力保障。各乡镇(街道)、县直各部门要全力配合政协工作,主动接受民主监督,认真办理政协提案,积极采纳意见建议,努力为政协工作创造良好条件。

  县政协主席石东升致闭幕词。

  石东升指出,县政协将深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中会议精神,牢牢把握团结民主两大主题,自觉践行政治引领和建言资政“双向发力”要求,要旗帜鲜明讲政治、秉持为民展情怀、激发活力显价值、自强建设树形象。按照会议通过的2019年政协工作意见安排,制定政协工作要点和工作行事历,进一步强化措施、明确目标、细化任务,集中精力抓推进、抓落实。