• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
蒙城县第十七届人民代表大会第三次会议举行第二次会议
作者: 海寅 丁亚飞 黄廷光 牛惠惠 曹政  信息来源:  发布时间:2018-12-29 18:13

201812300335301986_FgzDPpvh.jpg

  近日,蒙城县第十七届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议。

  县人大常委会主任郭飚,县政协主席石东升,县人大常委会副主任李星、黄欣、郑士彪、彭静出席会议并在主席台前排就座。

  县委常委、县委办公室主任曹松军,县委常委、宣传部部长、县总工会主席王占峰,县委常委、常务副县长刘卿,县委常委、政法委书记史永,县委常委、组织部部长、统战部部长于斌,县委常委、副县长罗立高,县委常委、副县长马德兵,县委常委、纪委书记、监察委主任李磊,县委常委、人武部部长朱鸿,县委常委、县政府党组成员过文彬,县委常委、副县长卜晓峰等大会主席团成员在主席台就座。

  大会由县人大常委会副主任黄欣主持。

  县人大常委会党组书记、主任郭飚向大会作县人大常委会工作报告。

  郭飚首先对县人大常委会2018年的工作进行了回顾。郭飚指出,一年来,在县委的正确领导下,县人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入践行五大发展理念,紧紧围绕县“十三五”规划和“3336”发展战略,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,为建设五大发展美好蒙城作出了应有贡献。

  一年来县人大常委会坚定政治方向,落实县委决策;坚持依法履职,彰显责任担当;维护法律权威,推进依法治县;深化载体设计,发挥主体作用;强化条例贯彻,突出主业主抓;坚持强基固本,深化自身建设。

  郭飚指出,2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。新的一年,县人大常委会工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入践行五大发展理念,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕县“十三五”规划、“3336”发展战略和县委十二届四次全体会议确定的发展目标,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,坚定不移以产业现代化推动高质量发展、促进乡村全面振兴,为奋力开创现代化五大发展美好蒙城建设新局面作出新的贡献。

  郭飚强调,全县各级人大组织和广大人大代表,要提高政治站位,融入工作大局;依法履行职责,推进高质量发展;突出以民为本,回应百姓关切;弘扬宪法精神,建设法治蒙城;强化支持保障,拓展代表工作;紧扣时代脉搏,提升履职水平。

  大会还听取了县人民法院院长江海洋所作的县人民法院工作报告,听取了县人民检察院检察长孙峰所作的县人民检察院工作报告。