• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
十二届县委深化改革领导小组召开第七次会议
作者: 牛惠惠    发布时间:2018-11-02 15:48

  日前,市委常委、县委书记、县委全面深化改革领导小组组长车照启主持召开十二届县委全面深化改革领导小组第七次会议。县委副书记、县长、县委全面深化改革领导小组副组长孔祥永,领导小组成员曹松军、王占峰、刘 卿、史 永、于 斌、罗立高、马德兵、过文彬等出席会议。

  会议深入学习贯彻了习近平总书记关于全面深化改革的一系列重要指示精神,以及中央全面深化改革委员会会议精神和省委、市委深改组会议精神,深入学习了省委、省政府《关于省级机构改革的实施意见》和《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,并研究我县的贯彻落实意见。

  对如何顺利推动全县机构改革,会议要求,要把学习领会放在首位,增强行动自觉,确保思想不乱;要把明确重点作为前提,把握总体要求,确保方向不偏;要把紧凑有序作为关键,稳妥压茬推进,确保工作不乱;要把党的领导贯穿始终,压实政治责任,确保队伍不散。

  会议强调,要全面贯彻落实中共中央、国务院和省委、省政府全面深化教师队伍建设改革意见,尽快配套出台我县的改革意见,要坚持把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,实施教师教育振兴行动计划,提升教师专业素质能力,要坚持以构建教师梯次培养体系为抓手,进一步完善教师人才梯队建设,坚持以名校长培养工程为抓手,打造一支“有思想、精业务、有担当”的职业化校长队伍。

  会议要求,要进一步提高政治站位,吃透精神,加强调研,结合蒙城实际,加快研究制定我县的《关于县级机构改革的实施意见》和《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》。要精心组织实施,细化任务分工,明确改革路线图、任务书、时间表和责任人,确保我县机构改革和教师队伍建设改革取得预期效果。