• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
县安委会召开2018年第四次全体成员(扩大)会议
作者: 赵慧博    发布时间:2018-10-31 15:05

201811010052131985_AITp88Ay.jpg

  近日,县安委会召开2018年第四次全体成员(扩大)会议,县委副书记、县长孔祥永出席会议并讲话。会议由县委常委、副县长卜晓峰主持。

  会议集中学习了《党政领导干部安全生产责任制实施细则》,分析了今年以来全县安全生产形势,安排四季度安全生产工作。县住建委、县公安局交警大队、县消防大队做表态发言。

  孔祥永指出,各乡镇、各部门必须提高政治站位,不断增强做好安全生产使命感、责任感、紧迫感,坚决杜绝盲目乐观和麻痹心理,扎实抓好各项任务和措施的落实,为补齐安全生产短板、实现高质量发展奠定安全基础,确保四季度安全形势稳定,圆满完成全年工作目标。

  孔祥永要求,要强化底线思维,全力防范各类安全事故。各乡镇、各部门要在“建机制、控风险、除隐患、防事故”上下功夫,求突破、见实效。要扎实抓好排査隐患、专项整治等各环节工作,不断增强事故防范能力。要全面加强安全生产风险防控,深入推进“安全生产攻坚行动”,狠抓安全隐患排查整改,各整改督办单位对隐患整改情况要实时掌控,跟踪督办到位。从严抓好重点领域监管,“严”字当头,依法监管,严格执法,对达不到安全生产要求又拒不整改的单位,该处罚的处罚,该责令停产的责令停产,该关闭取缔的依法关闭取缔。

  孔祥永要求,全县上下要绷紧责任意识,全面落实各项安全措施。层层压实工作责任,不断拧紧责任和制度的“螺丝”,拉紧安全责任制链条,确保安全生产责任落实到基层、落实到企业。要严格落实地方党政领导干部安全生产责任。要严格落实行业部门监管责任,严格落实属地管理责任和企业主体责任。同时,要严格督查问责和责任追究。要强化责任担当,全力攻坚克难,以更大的决心、更大的信心、更大的勇气抓好安全生产工作,持续保持全县安全生产形势稳定的局面。