• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
孔祥永带队调研文明创建工作
作者: 李江红    发布时间:2018-10-10 11:50

201810110135261303_T6aofQ2x.jpg

  10月9日,县委副书记、县长孔祥永带队调研文明创建工作,县委常委、宣传部长、县总工会主席王占峰参加调研活动。

  孔祥永一行首先来到鲲鹏湖公园,查看公园内的基础设施建设维护情况,并听取了公园管理人员的汇报。孔祥永指出鲲鹏湖公园是我县居民休闲娱乐的重要场所,对于公园内的损毁设施要及时更换,保证园内基础设施运行正常,对公园的管理要做到精细化,确保整个公园干净整洁卫生。

  在玖隆国际商场,整个商场周围环境存在脏、乱、差等现象,孔祥永要求相关单位要加强对商场的管理,加大对商场周围环境的治理力度,对于损坏的基础设施,相关单位要及时督促商场进行修复。对于嵇康路与政通路十字路口存在人行车道与机动车道规划不合理情况,孔祥永要求交通部门要尽快拟定方案进行改造升级,确保交通秩序的安全。

  随后,孔祥永一行来到南华路南关农贸市场,在查看相关情况过后,孔祥永指出农贸市场关于市民的舌尖上的安全,相关部门一定要加强管理,保障市民食品安全,在条件允许的情况下,要对农贸市场基础设施进行一定程度上的改造升级,给周围居民创造一个更加干净卫生的食品交易场所。

  在万佛塔公园,孔祥永仔细询问园内的管理、水污染治理等情况。孔祥永就存在的问题要求相关单位及时整改,要加强对公园内环境卫生的治理,对于园内的水污染问题,一定要及时拿出切实可行的方案,抓紧时间进行治理。

  庄子小区是我县今年实施的老旧小区改造项目,孔祥永一行来到小区后,认真听取施工单位汇报,仔细询问小区当前改造的进度和工期。孔祥永指出,老旧小区人口密集,人流量大,建筑施工给居民生活带来不少影响,要求施工单位一定在确保安全和质量的前提下,抢抓工期,相关部门一定要督促到位,科学调度,确保小区改造尽快完成。

  在梦蝶广场,孔祥永指出该场所是周边居民休闲健身的重要场地,相关部门一定要做好巡查管理,对场地内的设施要做到损坏一处,修复一处。

  在茨淮路农贸市场,孔祥永认真听取市场负责人关于市场提档升级的情况介绍,并指出,推进农贸市场综合整治是便民利民的民生工程,各相关部门要立足实际,强化责任意识,把农贸市场的提升办好办实。