• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
解放军炮兵防空兵学院调研组来我县调研扶贫工作
作者: 丁亚飞 李江红    发布时间:2018-09-30 11:55

  近日,解放军炮兵防空兵学院政委、党委书记王志安带领学院调研组来我县小辛集乡调研其帮扶的小辛集乡郭湖村的扶贫工作,市委常委、县委书记车照启,县委副书记、县长孔祥永,县委副书记怀颖,县委常委、常务副县长刘卿参加活动。

  在精益诚食品公司,王志安认真了解了精益诚公司扶贫情况,该公司一方面通过入股分红,实现了贫困户稳定增收、贫困村如期出列的目标,同时,公司常年吸收周边群众在公司和基地务工,也增加了贫困户的收入,实现了贫困人口打工不出村,就业促脱贫。调研人员对这种扶贫模式给予了充分肯定,他们表示,将加大与公司的合作,实现公司发展壮大,让公司有更多的能力投入到脱贫攻坚工作中去。

  在看望郭湖村贫困户郭见坤和郭闯时,王志安等鼓励他们树立战胜困难的勇气,作为帮扶单位,解放军炮兵防空兵学院将拿出更多的、更实际的措施,帮助贫困户脱贫致富奔小康。在走访辛集学区张长营小学及幼儿园时,王志安表示,将加大与该学校的联系,努力在教师培养、教育教学等方面提供更多的支持。

  座谈会上,县委副书记、县长孔祥永对解放军炮兵防空兵学院长期以来对我县扶贫工作关心与支持表示感谢,并就我县扶贫工作取得的成效、社会经济运行情况以及下一步的扶贫工作行动计划做了介绍。

  解放军炮兵防空兵学院政委、党委书记王志安表示,将通过转业军人创业与我县产业扶贫相结合,把一些成熟的产业带到我县,为我县的扶贫产业开发出一份力。王志安还鼓励参与座谈的贫困户要满怀信心,努力奋斗,早日实现脱贫致富,奔向更加美好的幸福生活。