• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
县召开环保问题整改推进暨扶贫领域专项巡察反馈会议
作者: 丁亚飞    发布时间:2018-09-25 17:21

20180926024153648_0obodxtQ.jpg

  近日,市委常委、县委书记车照启主持召开全县环保问题整改推进暨扶贫领域专项巡察反馈会议,对环保问题整改推进和扶贫领域专项巡察反馈工作进行部署。县委副书记、县长孔祥永出席会议并讲话,县人大常委会主任郭飚,县政协主席石东升,县委副书记怀颖等出席会议。

  会议通报了中央环保督察反馈问题及省环保督察交办案件核查情况,县领导史光荣、杨景欢、于杰、李红华、过文彬、马德兵依次汇报了分管行业部门环保问题整改情况,县委常委、常务副县长刘卿通报了扶贫领域专项巡察反馈情况并对下一步工作进行了具体部署。县委副书记县长孔祥永传达了市委主要负责同志关于环保问题整改的要求,要求全县上下按照约法三章的要求、建立责任体系,要精准施策、挂图作战,要逐个验收、对账销号,要严明纪律、严肃问责。

  市委常委、县委书记车照启在谈到环保反馈问题整改工作时强调,要认清形势、聚焦问题,切实增强抓好整改工作的政治自觉。要科学施策,精准整治,全面高标准抓好整改工作。要紧盯标准抓整改、紧盯问题抓重点、紧盯效果抓核查。要坚持属地管理、分级负责,完善网格化环境综合整治责任体系。要严肃纪律、约法三章,做好整改工作的组织纪律保障。要对照清单压实责任、对照清单严肃问责、对照清单广泛宣传,不断改善全县生态环境。

  关于脱贫攻坚领域专项巡察整改工作,车照启强调,认真做好巡察整改工作,既是政治任务,也是硬性要求,必须不折不扣抓好贯彻落实。要高度重视,切实增强做好巡察整改的行动自觉。要迅速行动,坚决推动巡察反馈问题整改到位。要坚持问题导向,紧盯“重点人”、“重点事”、“重点问题”,深挖问题根源,举一反三。要在精准度上再下功夫,在巩固提升上再下功夫,在制度建设上再下功夫。要压实责任,全力确保巡察整改工作取得实效。各部门要切实加强对整改工作的领导,坚决做到亲自过问、亲自督促、亲自核验,完成一项销号一项,完不成任务绝不收兵,落实不到位绝不放过,问题根除不到位绝不放过。相关单位要全程介入、全程跟踪,紧盯问题整改台账,逐项督查、逐项验收,确保整改情况全面掌握、了然于胸。县委将严明工作纪律,严格责任追究,确保脱贫攻坚领域专项巡察整改工作稳步推进并取得实效。