• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
我县召开庆祝第34个教师节暨教育工作表彰大会
作者: 赵慧博    发布时间:2018-09-10 12:05

  在第34个教师节来临之际,我县召开庆祝第34个教师节暨教育工作表彰大会。对全县教育工作先进集体和个人进行表彰。市委常委、县委书记车照启出席会议并讲话,县委副书记、县长孔祥永主持会议,县领导李星、于杰、丁双阳参加会议。

  会议对全县2017-2018学年度教育工作先进集体和先进个人进行了表彰,部分先进单位和个人代表进行了典型发言。

  市委常委、县委书记车照启代表县委、县政府,向辛勤工作在教育战线上的广大教师和教育工作者,致以节日的问候!向受到表彰的先进单位和先进个人,表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持我县教育事业发展的各界人士,表示衷心的感谢!

  车照启指出,百年大计,教育为本。全县上下要从适应“新形势”出发,肯定成绩正视问题,着力增强教育发展信心和决心。县委、县政府始终把教育摆在优先发展的重要位置,以办好人民满意的教育为目标,紧紧围绕“学在蒙城”品牌的巩固和提升,锐意进取,全县教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。突出表现在:办学条件明显改善、教育教学质量稳步提升、教师队伍持续加强、教育扶贫扎实推进。

  车照启强调,要认真贯彻习总书记关于“教育公平是社会公平的重要基础,要不断促进教育发展成果更多更公平惠及全体人民,以教育公平促进社会公平正义”的重要指示。要从增强人民群众“获得感”出发,不断优化资源配置,着力推动教育协调发展。要从实现“高质量”出发,持续深化教育改革,着力增强教育发展活力。要突出“前瞻性”,加强教育改革顶层设计。要用活“周转池”,创新和规范中小学教师编制管理。要用好“督字决”,推进教育督导体制改革。要注重“一体化”,深化城乡集团化办学改革。要坚守“生命线”,稳步推进教学质量改革。

  车照启要求,全县教育工作者要坚定理想信念,当好政治思想的引路人。要树立高尚品格,当好道德情操的引路人。要丰富学识内涵,当好学习知识的引路人。从展现“新作为”出发,全面加强师德建设,着力夯实立德树人根基。全县各级各部门要坚持优先发展教育,凝聚工作合力,优化教育环境,严格落实保障措施,着力营造全民有责的社会氛围,推动我县教育事业得到更高更新的发展。