• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
杜延安在中央环保督察反馈问题整改工作会议上指出:以超常规的工作力度和举措完成问题整改
  亳州晚报  发布时间:2018-09-08 14:38

      9月7日下午,中央环保督察反馈问题整改工作会议在市政府会议室召开,市长杜延安主持会议并讲话。

      会上,杜延安传达了省委、省政府主要负责同志关于加快推进中央环保督察整改工作的批示精神和9月6日晚召开的省政府研究加快推进中央环保督察整改工作专题会议精神,通报了中央环保督察整改工作中涉及我市的问题,对下一步整改工作进行安排部署。

      杜延安指出,要切实提高认识,深刻反思问题,把中央环保督察反馈问题整改作为重大政治任务,立下“军令状”,对通报的问题,严改实改,抓紧抓好。要举一反三、全面深入排查,坚持“一个都不放过、一个也不遗漏”的原则,对重点环境污染问题集中“过筛子”,坚决不留盲区、不留死角。

      杜延安强调,要迅速开展行动,采取超常规工作力度和措施,集中人力、物力、财力攻坚克难。要强化现场督察,坚持深入一线察实情、看进度,实行驻点督办,加大督查频次,重点问题包保责任人要一天一督查,各县区政府和市政府牵头部门负责同志要一周三督查,确保中央环保督察反馈问题真正改到位、不反弹。

      杜延安要求,要注重建立档案,做到一问题一档案、一环节一记录,真实完整保存工作全过程的图片和文字信息。要坚持作风实、态度硬、动真格,高悬“问责”利剑,对失职渎职人员依法依纪依规严肃追责,严厉查处企业环境违法违规行为,以铁的手腕换来问题的彻底整改。

      副市长应国君参加会议。(记者 陈显锋)