• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
省第二环境保护督察组督察亳州市动员会召开
作者: 丁亚飞    发布时间:2018-08-10 12:00

201808110348537905_NdzMu1gT.png

  为贯彻落实省委、省政府关于安徽省环境保护督察的重要决策部署,经省委和省政府批准,省第二环境保护督察组进驻亳州市开展环境保护督察工作。8月9日上午,省第二环境保护督察组督察亳州市工作动员会召开,省第二环境保护督察组组长梅劲作动员讲话,副组长贺泽群就做好督察工作提出具体要求。市委书记汪一光汇报了环保工作情况及中央和省环境保护督察反馈意见等突出环境问题整改情况,并代表市委、市政府就做好此次省环境保护督察工作作表态发言。市委副书记、市长杜延安主持。

  市委常委、县委书记车照启,县委副书记、县长孔祥永,县人大常委会主任郭飚,县政协主席石东升等县领导在我县分会场参加会议。

  梅劲指出,建立并实施环境保护督察制度是习近平生态文明思想的重要内涵。开展环境保护督察,是加快推进生态文明建设的重要抓手,是强化环境保护工作的重大制度安排,是督促各级党委和政府及有关部门落实生态环境保护主体责任的有力措施。梅劲强调,省第二环境保护督察组这次进驻亳州市,主要督察党中央、国务院和省委、省政府关于环境保护的决策部署、法律法规和有关文件要求在亳州的贯彻落实情况。督察突出环境问题整改情况,重点对中央环境保护督察反馈意见、中央环境保护督察组转办信访件及省环境保护督察发现的突出环境问题整改落实情况开展“回头看”,同时选取蓝天保卫战、城市黑臭水体、饮用水源地、绿盾行动、固废大排查、长江经济带化工项目整治等重点领域开展督察。

  梅劲要求,要严明纪律,实现环保督察和日常工作两不误、两促进。亳州市各级党委政府要以此次督察为契机,促进亳州市生态文明建设迈上新的台阶,生态环境质量提升到新的水平。同时,对督察组也提出相关要求。

  汪一光表示,此次省委、省政府环保督察,既是对我市工作的巨大支持和有力促进,也是对我市环境保护工作的全面检阅和把脉问诊,同时更为我市改进工作、解决问题特别是做好迎接9月份中央环保督察“回头看”工作,提供了难得的契机。全市各级各部门要进一步提高思想认识,从政治和全局的高度,充分认识开展环境保护督察的重要意义,把接受督察作为改进工作、提升水平的重大契机,把配合督察作为一项严肃的政治任务,把问题整改贯穿督察工作的始终,以良好的精神状态和扎实的工作作风,不折不扣地落实好督察组的各项部署要求,确保此次督察工作有序开展、取得实效。

  动员会结束后,市委常委、县委书记车照启就我县具体环境问题整改工作进行了部署。