• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
市召开扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进视频会
作者: 谢 焱    发布时间:2018-08-09 16:00

201808100122277811_z49ExbCf.jpg

  近日,全市召开扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进视频会议。市委常委、县委书记车照启,县委常委、常务副县长刘卿,县委常委、副县长罗立高,县委常委过文彬在我县分会场收听收看会议。

  会上,通报了全市扶贫领域“懒政怠政、不作为慢作为”专项整治情况,通报了上半年全市脱贫攻坚工作情况,总结今年上半年工作,安排部署下步任务。

  市委书记汪一光指出,要认清形势,咬定目标。围绕三个“一个都不能”的工作要求,以脱贫攻坚作战图82项重点工作为抓手,持续开展“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动。要突出重点,落细攻击点位。抓好问题整改,突出精准识别,严格退出程序,抓好“两率一度”,确保数据质量零差错,加大政策落实力度,保证扶贫档案资料真实、完整、准确、规范。要改进作风,确保连战连捷。当前,脱贫攻坚战进入攻坚期、冲刺阶段,要勇于担当尽责,各级各部门以舍我其谁的使命担当,咬紧牙关,埋头苦干,连续作战,不怕疲劳,夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  全市会议结束后,市委常委、县委书记车照启要求我县,要高度重视当前的扶贫工作,各级领导干部要投入更多的精力、学会统筹兼顾。县直部门和乡镇要带着问题下去,真抓实干、实行联动、加强指导,确保精准识别。要切实发挥驻村工作队和选派帮扶干部的作用,对重点工作要一月一督察、半月一调度,通过小步快跑,高效有序的工作运行机制,全面完成脱贫攻坚任务。