• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
做优服务 着力安商 我县招商引资工作蹄疾步稳
作者: 谢 焱    发布时间:2018-08-08 15:33

  我县通过做优服务,着力打造安商、亲商氛围,打造招商引资新洼地,为全县经济发展提供有力支撑。

  作为“凤还巢”的招商引资企业,得益于县里开展的包企干部进企业大走访活动,去年落户我县的金万美家居不仅享受到了厂房租金减免的优惠,还在用水、用电、用工方面得到了实惠,这也进一步增强了企业在家乡发展的信心。

  今年以来,我县以“明职责建机制、抓关键促成效、多举措成亮点”开展包企干部进企业大走访活动,目前共收集企业问题57条,办结率、回访率、满意率均为100%。 

  除了解决了一批企业生产经营过程中的具体问题,活动还帮助企业解决了一批重大难题。京开城五金市场项目是我县招商引资重点企业之一,于2016年正式签约落地,目前项目施工和装修都已经接近尾声,计划今年10月份试营业。

  通过把问题收上来、措施落下去、服务跟上来,我县为各类招商引资企业提供了贴心用心的服务,营造了招商、安商、亲商的良好氛围,这也使得招商引资工作成为全县经济发展的源头活水。

  招商后的服务,往往是安商的催化剂,正是通过做优服务,我县赢得了企业口碑,全县招商引资工作蹄疾步稳

  今年以来,全县新签约亿元以上工业项目37个,协议总投资145.5亿元;共梳理在谈项目55个,拟总投资359.2亿元。1-5月份,全县实际到位省外资金43.3亿元居全市第三位,直接利用外资15629万美元,居全市第一位。