• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
我县立足主导产业 制造业发展生机勃勃
作者: 谢 焱    发布时间:2018-08-17 21:25

  近年来,我县立足三大主导产业,积极引导企业加大科研投入,提升自主创新能力,全县制造业发展呈现出勃勃生机。

  总投资13.6亿元的江淮安驰汽车有限公司,先期以微卡、微货作为主导产品,通过不断加大科研投入,提升自主创新能力,逐步成为江淮汽车M系列轿车的生产基地,也正在引领着蒙城制造业的发展。2017年,我县汽车产业实现产值31亿元。其中,江淮安驰销售汽车40400辆,实现产值21.8亿元。今年以来,企业继续延续了快速发展的良好势头。

  作为全省三大汽车产业基地之一,我县不断优化汽车及零部件产品结构,形成了以整车销售、零部件供应、售后服务为主的较为完整的汽车农机及零部件产业链。 

  我县龙头引领的制造业发展模式,还体现在绿色建材及家居制造业的发展上。位于蒙城经开区的安徽民和杭萧钢构是一家生产高层住宅钢结构系统等多种装配式建筑产品的企业,所谓装配式钢结构建筑就是在工厂生产房屋组件,再运到工地进行装配,目前企业已经投入试生产,今年1-5月份,企业累计完成产值1.3亿元,项目全部建成之后,年产值可达9.8亿元。

  近年来,我县着力提升制造业发展水平,目前已经形成了汽车农机及零部件制造、食品及农副产品深加工、建材及家居制造的三大主导产业格局,去年实现产值128.37亿元,被认定为2017年度全省制造业发展增速10快县。今年1-5月份,全县实现工业总产值62.58亿元,规模工业增加值增速达10.6%。三大主导产业实现产值41.1亿元,同比增长6.56%,占全县工业总产值的65.68%。