• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
中共蒙城县委常委会巡视整改专题民主生活会召开
  县委办  发布时间:2018-08-05 20:20

201808062032107645_5mnEyRrs.jpg

  按照省委关于巡视整改工作的部署要求,8月5日下午,县委常委会召开巡视整改专题民主生活会。市委常委、县委书记车照启主持会议并作总结讲话。

  此次会议以“深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,认真落实省委巡视组反馈问题和意见整改工作”为主题,对照省委巡视反馈意见,结合思想、工作、生活和作风实际,全面检视问题和不足,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,确保巡视整改工作坚决有效落实。

  县委常委会高度重视本次专题民主生活会。会前,通过县委中心组理论学习和个人自学等方式,认真学习、研讨了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,省委书记李锦斌同志在粤闽考察总结交流会上的讲话精神、省委“五人小组”会议上的讲话精神,汪一光书记在市委“查抓补”巡视整改“回头看”工作推进会议上的讲话精神,以及省委第四巡视组巡视蒙城反馈的问题和意见。常委之间开展了谈心谈话活动,互相沟通思想、交换意见。

  会上,书面通报了省委巡视组反馈问题整改落实情况;车照启代表县委常委会作对照检查,并结合主体责任带头作个人对照检查,紧紧围绕省委巡视反馈意见,认真查摆自身问题,开展自我批评,提出整改方向和整改措施,虚心接受批评。其他常委同志聚焦“六围绕一加强”,逐一作了对照检查和自我批评,做到了直面问题不回避、深挖根源不遮掩、见人见事见思想,达到了增强党性、凝聚力量、促进整改的目的。

  会议指出,要切实抓好整改落实,持续发扬钉钉子精神,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,对这次民主生活会查摆出来的问题,逐条梳理、分类归纳,制订整改方案,挂图作战,对账销号。要不断提高整改成效,深挖问题根源,举一反三,结合巡视整改工作,紧盯重点领域,紧抓重点环节,狠抓制度建设和制度执行,强化制度的刚性约束,确保整改工作规范化、常态化、长效化。要努力提升工作实绩,把整改落实与各项中心工作紧密结合,着力把本次民主生活会的成效体现在工作实绩上,推动整体工作效能提升,为“奋力走在亳州振兴前列、跻身全省经济总量十强县、如期全面建成小康社会”的“三大目标”提供坚强保障。

  会议强调,要始终把讲政治放在第一位,把巡视整改作为一项严肃政治任务,高度负责尽责、抓紧抓实抓好。要加强对巡视整改的全程跟踪和督促检查,对工作敷衍、整改不力的严肃追责问责,确保见底清零。要充分发挥县委常委会示范带头作用,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两维护”“三看齐”,以彻底整改的坚决行动和实际成效,向省委交上一份合格答卷。

  孔祥永、怀颖、曹松军、王占峰、史永、于斌、罗立高、李磊、过文彬出席会议,郭飚列席会议。市纪委监委、市委组织部有关同志全程参加指导。