• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
车照启主持召开县环境保护委员会工作会议
作者: 丁亚飞    发布时间:2018-08-03 15:42

201808040040447581_jcCs5eSL.jpg

  近日,县委书记车照启主持召开县环境保护委员会工作会议,研究县生态环境保护工作开展情况,部署下一步重点工作。

  车照启强调,要进一步提高认识,积极查问题、找对策,努力推进各项生态环境问题的整改,促进我县生态环境持续好转。县委副书记、县长孔祥永,县委副书记怀颖等县领导参加会议。

  会上,县委常委、县纪委书记、县监察委主任李磊传达学习了省纪委相关通报精神,县环保委办公室汇报了省环保督察相关情况,县生态环境保护各工作组组长分别汇报了工作开展情况,存在的问题及下一步工作计划。会议听取了生态环境保护重点问题整改情况的汇报。孔祥永,怀颖等县领导对相关工作进行了安排。

  县委书记车照启指出,从前一阶段工作情况看,相关部门对环保问题认识不高、重视不够,部门之间没有形成合力,主动作为意识不够,这就导致了当前我县环境保护机制不顺,责任不清,重点环保问题整改滞后,整改不彻底。车照启强调,要提高政治站位,进一步增强“四个意识”,充分认识环保督察反馈问题整改工作的极端重要性、紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,坚决扛起生态文明建设的政治责任,坚决打赢污染防治攻坚战。要压紧压实整改工作责任,做到“约法三章”,坚持“分级负责、属地管理”“谁主管、谁负责”“谁分管、谁负责”,把工作职责明确到位。县环保委办公室要切实负起牵头责任,加紧理顺各工作组的工作机制、协调配合机制,对各项环保问题,要进一步明确整改牵头领导、责任部门,整改措施和整改时限,对各项问题再交办。要加强学习,加强培训,努力提高处理环境保护问题的能力和水平。要加强督察督办,做到督察督办全过程。县生态环境保护刑事执法组、执纪问责组、组织处理组要关口前移、重心下移,主动作为,积极谋划。要进一步改进工作作风,以“严、实、细”的工作作风,推进环境保护各项问题的整改。要着力抓好“全民参与·环保风暴”行动,争取群众的理解与支持。要在“消存量”的基础上,努力“遏增量”,从蒙城发展的大局出发,注重系统思考,整体谋划,推进我县生态环境持续好转。