• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
我县组织收听收看全省生态环境保护大会
作者: 李江红    发布时间:2018-07-10 21:09

201807110628056759_fSHBo5ih.jpg

  日前,我县组织收听收看全省生态环境保护大会。县委书记车照启,县委副书记、县长孔祥永,县政协主席石东升,县委副书记怀颖,县领导曹松军,王占峰,史永,于斌,马德兵,李磊,卜晓峰、杨景欢在我县分会场收听收看会议实况。

  会议要求各地,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,以更高站位、更实举措、更大力度打好污染防治攻坚战。

  会议指出,要深化思想认识,切实增强推进生态文明建设的政治自觉。要突出重点任务,切实强化打好污染防治攻坚战的政治担当。一要聚焦源头管控,着力推动绿色发展取得新突破。二要聚焦问题导向,着力推动环境整治取得新成效。三要聚焦保护修复,着力推动生态屏障建设取得新进展。四要聚焦改革创新,着力推动环境治理水平取得新提升。

  会议强调,要强化组织领导,切实担负起生态环境保护的政治责任。要“明责任”,严格落实党政同责、主管之责、法定职责,确保领导到位。要“聚合力”,发挥企业主体作用,建强环保专业队伍,调动社会各界力量,确保统筹到位。要“严督察”,完善考评体系,加强督察执法,狠抓问题整改,确保监管到位。要“勇担当”,践行马上就办的要求,发扬求真务实的作风,保持久久为功的韧劲,确保落实到位,不断开创我省生态文明建设新局面。