• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
县召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会
作者: 谢 焱    发布时间:2018-07-09 16:47

201807100205026741_ckxhp84e.jpg

  近日,我县召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会,县委书记车照启在会上要求,坚定坚决地把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,扎实开展专题警示教育,把“讲忠诚、严纪律、立政德”作为正风肃纪的重要抓手,着力开展严肃团结的党内政治生活,着力培育健康向上的党内政治文化,着力涵养风清气正的政治生态,进一步激励全县党员干部新时代新担当新作为,为加快实现“三大目标”提供坚强的思想政治组织保证。

  县委副书记、县长孔祥永出席会议,县委副书记怀颖主持会议,会上县委常委、纪委书记、监察委主任李磊首先宣读了《关于在全县党员干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育”的实施方案》,并对相关工作进行部署。

  县委书记车照启指出,开展专题警示教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央和省委、市委重要决策和重大部署的迫切需要;是持续优化我县政治生态的迫切需要;是强化新时代新担当新作为的迫切需要。全县广大党员干部要切实增强行动自觉,确保思想统一、认识到位。

  车照启强调,要切实把握总体要求,确保方向正确、成效实在;全县各级各部门和广大党员干部要深刻把握“讲严立”专题警示教育的总体要求,围绕“六聚焦六整肃”,咬定目标,突出重点,精准发力,务求实效。

  车照启要求,各级党组织要切实抓住关键环节,确保有机衔接、压茬推进;要筑牢思想,确保学入脑学入心;要聚焦问题,确保查准确查到位;要标本兼治,确保改深入改透彻;要突出实效,确保促担当促有为。

  车照启要求,全县各级各部门要切实加强组织领导,确保责任到位、落实到位;把专题警示教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与巩固深化“讲重作”专题警示教育成果结合起来,尤其要把党员干部在专题警示教育中迸发出的热情和干劲转化为工作动力,切实把专题警示教育的新成效转化为各项工作的新成果。

  车照启指出,开展“讲严立”专题警示教育,事关全局、事关长远,意义重大、影响深远。全县上下要按照省委、市委的统一部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“三严三实”的作风和自我革命的精神,扎实开展专题警示教育,推动全面从严治党向纵深发展,确保取得党和人民满意的成效。

  县领导曹松军、史永、于斌、马德兵、朱鸿等出席会议。