• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
县召开改善农村人居环境工作会议
作者: 禹慧    发布时间:2018-07-06 14:40

201807070102426690_e3mu6PKa.jpg

  近日,县召开改善农村人居环境工作会议。县委副书记、县长孔祥永出席会议并讲话。县委副书记怀颖主持会议。

  会上,县文明办、县林业局、县住建委、政府办负责人就农村清洁工程、绿色村庄、三大革命、土地“增减挂”等工作开展情况及下一步工作安排进行交流发言。县委常委、宣传部部长、县总工会主席王占峰安排乡风文明建设工作。

  孔祥永在讲话中指出,全力做好农村环境整治,将广大农村建设成为“生态宜居村庄美”的乡村,是当前农村环境发展的必然要求,必须提高原有标准,高水平、高质量开展农村环境整治工作,真正建设一个干净整洁、环境优美、适宜人居、文明和谐的新家园。

  孔祥永要求,各单位各部门要立足实际,因地制宜,积极推进农村破旧废弃房屋整治、美丽乡村建设、提升乡村绿化、农村“三大革命”等工作。各乡镇在抓好硬件建设的同时,还要注重精心提升美化,挖掘镇村文化,突出乡愁村韵,使每个镇村都具有与众不同的文化特色,形成属于自己的文化品牌。

  孔祥永强调,各级各有关部门要迅速行动起来,加强组织领导,完善推进措施,注重“四个安全”,确保工程质量,齐心协力把农村人居环境工作抓实抓到位,切实把为人民造福的事情真正办好办实。

  县委副书记怀颖就贯彻落实会议精神,要求各级各有关部门要明确目标任务,强化责任担当,按照方案要求,把握时间节点,抓好工作落实,确保农村人居环境整治工作取得显著成效。

  县领导王占峰、马德兵、李红华、史光荣参加会议。