• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
县召开县委中心组理论学习(扩大)会议暨第172期干部夜校
作者: 赵慧博    发布时间:2018-06-13 16:51

201806140210525768_rvXaxBdz.jpg

  近日,我县召开县委中心组理论学习(扩大)会议暨第172期干部夜校。县委书记车照启,县政协主席石东升,县委副书记怀颖,县领导曹松军、王占峰、史永、于斌、过文彬、卜晓峰等参加集中学习。

  为进一步丰富干部夜校课程内容,拓宽培训渠道,提升培训的科学性、整体性和系统性,我县与安徽财经大学建立长期合作关系,安徽财经大学将定期为我县提供各类优质师资,并量身定制各类优质课程,为我县干部教育培训工作提供新的平台支撑。本期夜校安徽财经大学经济学院副院长李刚作《城镇化发展、问题及出路》专题报告。李刚长期从事区域经济和城市发展研究工作,主持和参与国家社科基金重大项目和面上项目多项,获省部级奖励2项,出版专著3部,在《光明日报(理论版)》、《经济学家》等学术期刊上发表论文70余篇。

  讲座从城镇化的本质含义和发展规律、城镇化的发展现状与发展规划、城镇化进程中出现的问题与误区、城镇化发展战略与思路等四个方面,运用大量数据和资料进行了详细讲解和阐述。报告高屋建瓴、内涵丰富、视野开阔、分析透彻、逻辑严密,既有宏观层面上战略概述,又有微观层面上的深入分析。通过讲解,将使与会人员对城镇化的相关知识有了更全面的了解,对全国以及省、市、县的城镇化进程有了更清晰的认识。

  会议要求,与会人员要结合报告内容,立足实际,认真谋划,真抓实干,狠抓落实,紧紧围绕建设皖北区域性县级中心城市的目标,牢固树立“五大发展理念”,以适度超前的城镇化带动“四化”协调发展,走出一条蒙城特色的新型城镇化之路。