• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
车照启主持召开2018年扶贫开发领导小组第七次会议
作者: 丁亚飞    发布时间:2018-06-13 15:25

201806140203385767_tTc4brQt.jpg

  近日,县委书记车照启主持召开2018年扶贫开发领导小组第七次会议,他强调,要按照全面工作“扶贫+” ,具体工作“+扶贫”的要求,强基础、建机制、转作风,确保蒙城扶贫工作重返全省第一方阵。县领导孔祥永,怀颖,曹松军、刘卿出席会议。

  会上,县委常委、常务副县长刘卿传达了全省贫困县退出座谈会会议精神以及我县的贯彻落实意见,汇报了蒙城县2018年脱贫攻坚重点工作任务清单。与会人员对这两个方案进行了讨论。县委副书记、县长孔祥永,县委副书记怀颖,县委常委、县委办主任曹松军分别发言,对相关具体工作进行安排。

  县委书记车照启在会上指出 ,经过全县前一阶段的努力,我县扶贫工作取得了一定的成绩,但也存在一些不容忽视,亟待解决的问题,按照全面工作“扶贫+” ,具体工作“+扶贫”的要求,以重返全省第一方阵为目标,扎实做好各项工作。要继续按照“重精准、补短板、促提升”的要求,抓好基层基础工作,抓好扶贫干部队伍建设,同步谋划未来一段时间全县的扶贫工作。要继续以三大攻坚战为抓手,加大宣传力度,营造浓厚的扶贫工作氛围,对蒙城扶贫工作的好做法、好经验,要进行总结、提炼、提升,进而推广。 车照启强调,要加强机制建设,县领导要按照要求,深入基层,深入一线,抓好各自承担的扶贫工作。要探索建立完善问题发现机制,解决机制。县扶贫开发领导小组办公室要加强统筹协调,建立“8+N”工作机制。要转变工作作风,坚持走出去,沉下去,做到人人身上有任务,人人身上有压力,变压力为动力,切实把“以脱贫攻坚为统揽”的总要求落实到具体工作中,确保完成全县扶贫工作任务。