• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
定远县考察团来我县学习考察脱贫攻坚工作
作者: 赵慧博    发布时间:2018-06-07 16:20

201806080138415448_jQ4omWh4.jpg

  近日,定远县委副书记、县长邹军,定远县委副书记张子非率定远县考察团来我县考察脱贫攻坚工作,县委副书记、县长孔祥永,县委常委、常务副县长刘卿,县委常委、副县长罗立高参加了考察和座谈会。

  定远县考察团一行先后到我县智慧城市运营中心、小辛集乡桃花源产业扶贫基地、李大塘村天瑶药业药材种植产业扶贫基地,岳坊镇万亩莲藕扶贫基地等地,通过实地查看、听取汇报、现场交流、翻阅资料等方式,详细了解我县产业扶贫、村庄整治、扶贫数据比对系统等方面的工作经验。近年来,我县紧紧聚焦担当尽责,找准致贫原因和脱贫方向,把脱贫攻坚放在经济发展的全局进行谋划,统筹安排、统筹布局、统筹推进,实现经济社会发展与脱贫攻坚深入融合、良性互动、协调前进。截至2017年年底,全县累计减贫68255人,贫困人口减少至6547户18045人,贫困发生率由2014年的7.04%,下降到1.47%;60个贫困村已全部出列,村集体经济收入均达到10万元以上;农村居民人均可支配收入增长幅度高于全省平均水平0.8个百分点;基层基本公共服务主要领域指标均达到或接近全省平均水平,被省政府确定为首批四个摘帽县之一。

  座谈会上,与会人员共同观看了我县脱贫攻坚工作宣传片,县委常委、常务副县长刘卿详细介绍了我县脱贫攻坚工作新的举措,定远县考察团就相关问题与我县相关负责人进行了交流。定远县委副书记、县长邹军对我县脱贫攻坚工作给予肯定。他表示,蒙城县脱贫攻坚工作重视程度高、推进机制好、工作思路清、创新举措多、工作责任严、政策业务熟,蒙城一行帮助他们开拓了思路,让他们深受震撼、教育和启发。

  县委副书记、县长孔祥永表示,希望在今后的发展中,两县不断加深交流、加强协作,通过产业互补、市场互通、信息互用,建立优势互补、资源共享、互利共赢的发展平台,在脱贫攻坚奔小康过程中共谋新篇、共谋辉煌。