• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
县召开金融工作座谈会
作者: 牛惠惠    发布时间:2018-05-16 20:05

201805172033324573_frSsPcUy.jpg

  近日,县召开金融工作座谈会,县委副书记、县长孔祥永参加会议并讲话,县委常委、常务副县长刘卿主持会议。

  会议通报了2018年以来全县金融工作运行情况,书面传达全市金融工作座谈会议精神,人民银行蒙城支行、县城投公司、各银行业金融机构围绕县域信贷投放、服务实体经济、网点建设以及金融风险防控等方面进行发言。

  会上,刘卿指出,要抓紧抓好优化金融环境,持续优化金融生态,金融部门要研判经济发展形势,指导好引导好信贷资金的投放量,发挥好扶贫小额信贷的作用;要防范和化解可能出现的局部金融风险,同时加大对金融工作的考核力度。

  县委副书记、县长孔祥永要求,要深入分析我县金融改革发展面临的形势,增强做好金融工作责任感、使命感,既要肯定2017年以来我县金融工作取得的成绩,也要重视金融领域存在的问题,准确把握金融工作面临的形势;要严格落实中央、省市金融工作总体要求,促进金融更好支持服务县域实体经济发展,要把金融服务县域实体经济发展作为根本目的,进一步优化融资结构,优化金融服务水平,优化资金投向领域;把防范化解金融风险作为核心目标,防范化解非法集资风险、政府性债务风险和金融机构系统风险;要把深化改革作为根本动力,进一步深化金融产品创新,完善金融组织体系。

  孔祥永强调,要加强对金融工作的领导,确保金融改革沿着正确方向前进,金融监管部门要强化监督问责,确保中央和省市重大决策部署在蒙城落地生根,金融机构党组织要把方向、管大局、促落实,完善党领导金融工作体制机制,加强理想信念教育、党性教育、纪律教育,为做好金融工作提供坚强组织保证,为蒙城建设提供强有力的金融支撑。