• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
我县召开2018年午季秸秆禁烧和综合利用工作视频会议
作者: 谢 焱    发布时间:2018-05-15 14:30

201805160052174463_IRc3IY4d.jpg

  近日,我县召开2018年午季秸秆禁烧和综合利用工作视频会议,会议要求全县上下落实责任,强化措施,坚决打赢秸秆禁烧和综合利用这场硬仗。

  县委副书记、县长孔祥永出席会议并讲话,县委副书记怀颖主持会议。县领导曹松军,刘卿,马德兵,过文彬,李红华等参加会议并在主席台就坐。  

  会议传达了《蒙城县2018年秸秆禁烧和综合利用工作实施方案》、《蒙城县2018年秸秆禁烧和综合利用工作督查方案》和《蒙城县2018年秸秆禁烧工作责任追究办法》的通知,副县长李红华代表县政府与乡镇负责人签订了2018年秸秆禁烧和综合利用工作目标责任书。

  马集镇、立仓镇、小辛集乡、许疃镇、县农机局、县安监局、县公安局、县监察委分别结合自身工作职责进行了表态发言。

  县委副书记、县长孔祥永要求,各级各部门要认清形势,找准秸秆禁烧存在的问题,看到秸秆综合利用的差距,从心底上重视起来,从行动上担当起来,把问题找准,把形势看透,从一而终抓好落实。

  孔祥永指出,今年我县的禁烧目标仍然是实现“零火点”,各乡镇要突出攻坚重点,多措并举推进;要抓宣传发动,营造浓厚禁烧氛围;抓包保网络,落实四级联动机制;抓农机托管,提高作业服务效率;抓疏堵结合,推动秸秆综合利用;抓重点管控,严防发生意外火点。

  孔祥永强调,要进一步压实工作责任,严格督查考核,做到铁面督查保落实、严肃纪律保落实、强化奖惩保落实。全县各级各部门要紧盯午季“零火点”目标,在一线指挥、在一线战斗、在一线冲锋,确保各项工作落到实处、见到实效;要坚定讲看齐,强化执行力,提振精气神,以攻坚克难的勇气、决战必胜的信心,坚决打赢秸秆禁烧和综合利用这场硬仗。

  各乡镇还设立分会场收听收看会议实况。