• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
车照启调研扶贫工作
作者: 海寅    发布时间:2018-05-09 15:40

201805100058424146_SOcePf5y.jpg

  近日,县委书记车照启到小辛集乡调研扶贫工作。县委常委、县委办主任曹松军,县委常委、副县长罗立高参加了调研。

  在小辛集乡李庙村,车照启与当地干部群众交流座谈,并深入到贫困户家中,了解扶贫信息采集和帮扶措施勾选工作开展情况。

  据了解,按照市委关于扶贫工作,基础信息一个都不能错,精准施策一个都不能差,政策落实一个都不能缺的要求,我县从4月22日起,选择六个乡镇的六个村,实施扶贫信息采集和帮扶措施勾选试点工作。通过开展扶贫信息采集和帮扶措施勾选工作,为进一步夯实扶贫基础信息,精准施策更有针对性,奠定了基础。

  调研中,车照启指出,要以认真严谨细致的工作态度,对待扶贫信息采集和帮扶措施勾选工作,确保所填的信息和勾选的措施准确无误。要规范操作,严格标准,不得擅自更改填写项目,同时又要结合工作实践,丰富类型,有所创新。全县各乡镇要组织全体基层干部,参与扶贫信息采集和帮扶措施勾选工作,进一步熟悉各项政策,熟悉贫困户识别程序,退出程序,做好与贫困群众的宣传工作。要加强基层党员网格化建设,把农村无职党员管理,基层党建,党员活动,全部纳入到服务型党组织里去 ,县扶贫、民政、组织等部门要整合资源,建立集党建四合院、农民文化礼堂,扶贫夜校与一体的综合平台。要充分发挥平台阵地作用,积极宣传扶贫政策,传授农业科技知识,通过讲述好人故事,宣传社会主义核心价值观,深入推动精神扶贫工作。