• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
居民生活用电新装
  县长热线  发布时间:2018-05-03 15:38

近日,有群众通过热线咨询:居民能否申请安装电表,若能申请,是否有名额限制,需要哪些手续和证件,电表是否收费。

县长热线接件后,即转供电公司办理,回复如下:

蒙城供电公司依据亳电营销(2016)13号文件,关于低压居民生活用电报装实行“一证办理”。

一、依据国网公司(国家电网营销〔2014〕1049文件)要求,低压居民生活用电新装应提供以下材料: (1)客户有效身份证明(包括身份证、军人证、护照、户口簿或公安机关户籍证明); (2)房屋产权证明(复印件)或其它证明文书(包括房管部门、村委会等有权部门出具的房屋所有权证明)。

二、在客户无法提供产权证明时,可以“一证办理”居民用电新装业务。“一证办理”是指客户凭借有效的居民身份证,可在亳州市城乡范围内办理低压居民生活用电报装业务。

三、关于“一证办理”业务具体要求: 1.现场勘查、装表时,若用户不能提供装表人的身份证、房屋产权证明(如果没有产权证明,请客户及时到村委会、乡镇或者街道办事处开据证明,证明房屋不是违章建筑)如果装表接电时,客户仍然无法提供以上材料,装表人员有权中止本次服务。等待客户收集齐全相关材料后,重新报装用电。 2.对于“一证办理”的无法提供产权证明的居民客户,原则上全部安装预付费电能表,在签订供用电合同时一并签订预付费协议和安全风险告知书。

四、低压居民客户新装电表收费问题:因低压居民客户表计属于供电公司资产,客户报装过程中供电公司进行表计的配发,不收取相关费用。