• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
车照启主持召开县委常委会会议
  蒙城县委办公室  发布时间:2018-04-17 15:20

  近日,县委书记车照启主持召开县委常委会会议专题研究环境保护工作,会议传达学习李锦斌、李国英同志在长江安徽段环境污染突出问题专项整改推进会上的讲话精神、亳州市环保委2018年第一次(扩大)会议精神,听取全县《关于中央省环保督察反馈问题整改及环保重点工作》、河长制、林长制工作汇报,通过《关于成立蒙城县生态环境保护工作现场检查组等7个工作组的通知》,并对做好我县环境保护工作提出具体要求和指导意见。

  会议强调,一是深刻领会,强化执行。要牢固树立绿色发展理念,牢牢守住生态环保底线,深入贯彻落实李锦斌书记“讲政治、全覆盖、勇担当、强领导”和李国英省长重要讲话精神,重点围绕市委“抓作风、抓能力、抓纪律”的工作要求,全县要按照“全覆盖、零容忍、明责任、严执法”的工作标准,以实际行动坚决抓好贯彻落实。二是注重谋划,加强统筹。要制定环保工作短期、中期、长期规划,疏堵结合、标本兼治,建立长效机制。要把这项系统性、长期性的工作同各项中心工作同谋划、同部署、同落实,及时研究解决重大环保问题。要注重部门联动,由县环保委牵头抓总,7个工作组严格履职尽责,各部门加强沟通协调,密切协作配合,共同推进环保工作实施。三是严肃纪律,严厉问责。县委常委会、环保委员会要建立定期调度环保工作的工作机制,做到经常抓、抓经常。要明确责任,严格落实“党政同责,一岗双责”制度,对在环保工作中出现弄虚作假、整改不彻底等履职不力的行为,将严格追究相关部门主要领导和具办人员责任。

  会议指出,要把河长制、林长制与乡村振兴、脱贫攻坚、污染防治等工作统筹推进,同时坚持生态效益与经济效益、社会效益相统一。