• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
孔祥永主持召开2018年全县环境保护委员会(扩大)会议
作者: 丁亚飞    发布时间:2018-04-16 11:56

201804162113222895_zhpw88SM.jpg

  近日,县委副书记、县长孔祥永主持召开2018年全县环境保护委员会(扩大)会议,要求全县上下提高政治站位,压实工作责任,严明工作纪律,推动环保各项任务落实,坚决打赢污染防治攻坚战。

  会上,县环保局主要负责人宣读了相关文件,通报了全县环保重点工作开展情况,并就如何开展当前环保重点工作进行了具体部署。县委常委、组织部部长、统战部部长于斌,县委常委、县纪委书记、县监察委主任李磊,副县长过文彬结合自身工作,就如何做好下一步环保工作进行发言。 

  县委副书记、县长孔祥永在会上解读了市环保委出台的相关文件精神,就如何做好当前环保工作,孔祥永指出,要坚定讲看齐,坚决把思想和行动统一到中央决策部署上来。要牢固树立绿色发展理念,增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感,在生态环境保护上,一定要树立大局观、长远观、整体观,切实把生态环境保护摆上重要的议事日程,力求环保重点工作取得突破性的进展。要压实工作责任,坚决打赢污染防治攻坚战。县环保局要按照市里的模式,建立机制、完善制度,尽快出台我县环保问题“找、交、销、查、考”工作机制。要迅速行动,突出工作重点。要突出抓好中央环保督察组交办和反馈问题的整改,突出抓好大气污染问题的整改,突出抓好环保工程问题的整改。

  孔祥永强调,要严明工作纪律,坚决追究不落实的事和人,要依法依规,守住底线,提升能力,真抓实干,抓住问题清单,增强工作的科学性。要坚持抓实、抓细、抓小,推动各项环保工作的落实,坚决打赢污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,奋力开创全县环保工作新局面。