• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
省脱贫攻坚督查组对我县调研指导
作者: 赵慧博    发布时间:2018-04-12 11:35

  近日,省扶贫开发领导小组督查员刘永春、陈先德继续督查指导我县脱贫攻坚工作及调研指导贫困县退出第三方验收考核工作。副市长应国君、县委书记车照启等领导陪同调研。

  督查组一行先后到坛城镇邓桥社区、许疃镇矿西村、钟庙村调研指导验收点验收情况以及被验收村(或周边)产业发展和居家养老中心建设情况。

  在坛城镇邓桥社区,督查组实地走访了已脱贫户,详细了解了他们的生产生活及享受脱贫政策情况。李克平家中两口人,因患高血压冠心病,2014年被列入建档立卡贫困户,通过土地流转、林业扶贫、落实“两免两降五提高一兜底”政策的帮扶,2016年顺利脱贫。

  在许疃镇,督查组调研了同发中药产业园+扶贫项目,据了解,同发中药产业园是集中药材种植、加工、贸易、观光、旅游、休闲度假为一体的现代中药产业园区,占地1500亩,主要种植皂角树、山楂树、银杏树和牡丹、艾草、柴胡等中草药。督查组了解了该项目在农业结构调整以及带动贫困户脱贫模式。

  督查组一行还调研了许疃镇钟庙村居家养老照料中心,今年4月份开始运营的钟庙村居家养老照料中心,目前入驻老人22人,采取“日间统一照料、夜间分散居住”相结合的服务模式,为老人提供每天中、晚两餐,以及娱乐、学习、健身、医疗、保健和精神慰藉等服务。

  督查组对我县在精准识别、精准施策、产业帮扶、健康脱贫以及居家养老方面的工作给予了肯定。

  县领导刘卿、杨景欢参加调研指导活动。