• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
贫困县退出第三方验收考核工作组在我县召开座谈会
作者: 谢焱    发布时间:2018-04-10 15:45

201804110102432714_IzgdpqNK.jpg

  近日,贫困县退出第三方验收考核工作组在我县召开座谈会。省第三方验收考核工作组组长、安徽财经大学经研院院长张会恒主持座谈会。省扶贫办信息处处长钱海廷及工作组成员,县委书记车照启,县委副书记怀颖,县委常委、县委办公室主任曹松军,县委常委、常务副县长刘卿,县委常委、副县长罗立高及我县相关部门负责同志参加会议。

  与会人员首先观看了我县脱贫攻坚工作纪实专题片。

  县委书记车照启代表我县汇报了脱贫攻坚工作开展情况。我县2012年被确定为省级扶贫开发重点县,2014年开展贫困村、贫困人口建档立卡工作,共识别出贫困村60个,贫困人口30284户86300人。车照启指出,多年以来,我县始终把脱贫攻坚作为第一政治任务和最大的民生工程,按照省委“六看六确保”、“七个不落、一个不少”和市委“七句话”的工作要求,聚焦精准识别、精准施策、精准发力,把脱贫攻坚放在经济发展的全局进行谋划,统筹安排、统筹布局、统筹推进,实现经济社会发展与脱贫攻坚深入融合、良性互动、协调推进。截至2017年底,累计减贫68255人,全县贫困人口减少至6547户18045人,贫困发生率由2014年的7.04%,下降到1.47%;60个贫困村已全部出列,村集体经济收入均达到10万元以上;农村居民人均可支配收入增长幅度高于全省平均水平0.8个百分点;基层基本公共服务主要领域指标均达到或接近全省平均水平。贫困县退出的各项指标全部完成。

  省第三方验收考核工作组组长、安徽财经大学经研院院长张会恒在发言中表示,通过观看宣传片、听取汇报可以感受到蒙城县的脱贫攻坚工作“政策落实有效,帮扶落实有力,创新亮点突出,脱贫的成效显著”。同时也表示,验收考核工作组在蒙期间将公平、公正、客观的开展相关工作。

  座谈会上,省第三方验收考核工作组还针对部分问题对我县相关部门的工作进行了现场访谈。