• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
县召开扶贫开发领导小组(扩大)会议
作者: 丁亚飞    发布时间:2018-04-06 12:00

201804090032122645_8q2qQ2iU.jpg

  近日,县委书记车照启主持召开扶贫开发领导小组(扩大)会议,对前段工作进行总结,对当前工作进行部署,他强调,要紧盯重点,抓住关键,严厉问责,压实责任,坚决打赢脱贫攻坚战。县人大常委会主任郭飚,县政协主席石东升及县领导曹松军、王占峰、刘卿、史永、于斌、罗立高、马德兵、李磊、朱鸿等出席会议。

  会上,县委常委、常务副县长刘卿对前一阶段全县脱贫攻坚工作进行总结,对当前脱贫攻坚工作进行具体部署。

  县委书记车照启在讲话中肯定了前一阶段全县脱贫攻坚工作取得的成绩,对存在的问题进行了具体分析,要求全县各级各部门要把握重点,勿作虚功。要继续保持脱贫攻坚工作热度,继续发挥县直部门在脱贫攻坚工作中的作用,要再次核查,督促帮助所联系户对上墙明白卡张贴情况与国办系统、扶贫手册等信息一致。要加大“五净一规范”、大环境整治工作力度,加快危房改造、安全饮水等问题整改力度。要加大入户培训力度,围绕贫困村一般农户对驻村工作队、双基的满意度,进行持续走访、宣传。要加强应急准备,确保各项工作扎实推进。车照启强调,要严厉问责,压实责任。县纪委、监察委、县效能办,县扶贫局要加强督察督导频次,建立台账,及时通报,要把《蒙城县脱贫攻坚考核验收奖惩办法》用好用准,真正把脱贫攻坚工作成效与推进组、县直单位、帮扶责任人督查结合起来,让“三个一律”追究机制在关键时期发挥关键作用。全县各级各部门要克服畏难、厌烦情绪,不泄劲,保持高昂的精神状态,确保坚决打赢脱贫攻坚战,确保完成县委确定的脱贫攻坚工作任务。