• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
2017年度全县党(工)委书记抓基层党建述职评议会召开
作者: 牛惠惠    发布时间:2018-02-13 18:02

20180214031825995_lVde3QWw.jpg

  近日,2017年度全县党(工)委书记抓基层党建述职评议会召开。县委书记车照启主持会议,县委副书记、县长孔祥永,县政协主席石东升,县委副书记怀颖,县领导曹松军、王占峰、史永、于斌、李磊、朱鸿等出席会议。市委组织部组织指导科科长宋健到会指导。

  会上,各乡镇(街道)、县直工委、开发区党工委、县委非公工委、教育局机关党委负责人围绕抓基层党建情况、存在问题及下一步工作思路进行了述职。

  市委组织部组织指导科科长宋健充分肯定了我县基层党建工作取得的成效,对进一步抓好基层党建工作提出了明确要求,宋健指出,此次会议会前准备充分,主题集中,安排紧凑,要求具体,程序严密,从严处着眼,向实处发力,效果明显,达到了预期目的。

  县委书记车照启指出,此次抓基层党建述职评议会,是对我县基层党建工作的一次全面盘点,也是对党委(党工委)书记履行抓基层党建工作职责的一次集中检阅,从述职情况来看,各位书记都能认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,能紧扣各自工作重点,较好地履行党建“第一责任人”的责任。

  就抓好今年的基层党建工作,车照启要求,要树立党建引领的工作导向,切实增强抓好基层党建工作的责任感、使命感,各级党组织特别是党委(党工委)书记要从巩固党的执政地位、为全面建成小康社会提供坚强政治保证的高度,切实担负起抓牢基层党建的重大政治责任。

  车照启指出,要树立大抓基层的工作导向,建设好基层服务型党组织。要强化政治功能、提升组织力,建好战斗堡垒,要加快在产业基地、农民合作社中、电子商务等新型主体以及商区、园区、楼宇中建立党组织,要总结提炼“微信党支部”、“党建四居家”、“绩效晾晒”等好经验好做法,要持续加大软弱涣散村党组织整治,进一步深化党建“网格化”成果,要高度重视意识形态领域引导,用活用好农民文化礼堂这个阵地;要强化服务功能、提升凝聚力,建好党群之桥,坚持联系服务群众“5321”工作法,做到“走村不漏户,户户见干部”;要强化整体功能、提升执行力,建好党员队伍,严把“入口”,畅通“出口”,不断提高发展党员的质量,要认真执行组织生活会、“三会一课”等组织生活制度,建设一支遵规守纪、争当先锋的党员队伍。

  车照启强调,抓好基层党建工作,关键是要践行“三严三实”的工作要求,树立求严求实的工作导向,落实好基层党建工作责任,要精心部署,强化任务分解,加大指导,强化督察检查,严格考核,强化追责问责,落实好基层党建工作责任。

  与会人员对述职的党(工)委书记抓基层党建工作进行了评议。