• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
杜延安到蒙城县开展春节走访慰问活动
作者: 谢 焱    发布时间:2018-02-12 15:50

  近日,市委副书记、市长杜延安到我县走访慰问困难群众和老党员,看望部分市厅级退休老干部,为他们送去新春的祝福。县委书记车照启,县委副书记、县长孔祥永参加慰问活动。

  淝河村群众丁怀才是2016年脱贫的建档立卡贫困户,杜延安把慰问金交到他手中,同他拉起了家常,询问孩子的成绩怎么样,并给孩子准备了新年礼物,希望孩子好好学习,茁壮成长。

  在群众李永华和陈广宽家中,杜延安详细了解各项帮扶措施的落实情况。当了解到这两户群众通过光伏扶贫、企业入户分红等措施,2016年成功脱贫,并且2017年的家庭人均纯收入已经达到9000多元时,杜延安非常高兴,鼓励他们要树立战胜困难的信心,相信在各级党委政府的共同努力下,生活一定会越来越好。

  在老党员李如良和陈敬海家中,杜延安详细询问他们的生活和身体情况,对他们为基层工作所做的贡献表示感谢,并表示村里的各项工作都离不开老党员的支持,当前扶贫是农村工作的第一要务,希望老党员要带头发动,通过多种形式带领群众脱贫。

  在淝河村党群服务中心,杜延安还看望慰问了驻村的扶贫干部,详细了解他们的工作和生活情况,并希望驻村工作队要扎根基层、扎实开展工作,与基层党员干部一起为贫困户的脱贫努力工作。

  杜延安随后还看望慰问了杨文山、刘政新两位市厅级退休老干部。在老干部家中,杜延安分别向他们介绍了2017年全市经济社会发展情况,感谢他们为全市经济社会发展作出的贡献。杜延安希望老干部们继续发挥余热,一如既往地支持市委、市政府和县委、县政府的各项工作,为亳州市经济社会发展多提宝贵意见,为亳州发展建言献策。