• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
全县第四季度经济工作督察调度会议召开
作者: 牛惠惠    发布时间:2018-02-08 15:30

20180209003632503_apulyY1C.jpg

  2月7日,全县第四季度经济工作督察调度会议在县委小礼堂召开。县委书记车照启主持会议,县委副书记、县长孔祥永,县人大常委会主任郭飚,县政协主席石东升,县委副书记怀颖等县领导出席会议。

  会上,小辛集、三义、篱笆、楚村、农委、招商局、创业办、扶贫办等单位负责人作大会发言。

  县委副书记、县长孔祥永在总结2017年全县经济工作时指出,全县经济运行呈现出“稳中有进、稳中提质、稳中向好”的发展态势,经济总量迈上了新的台阶,“奋力走在亳州振兴前列”迈出了坚实步伐。在充分肯定成绩的同时,要认真梳理问题找差距,当前各级各部门要切实增强忧患意识,居安思危,辩证分析,抓落实、破难题、求实效,全力以赴向新的目标冲刺,向争先进位奋力。

  孔祥永指出,今年的经济工作,重点要理清“稳”和“进”的关系,既要立足当前,推动即期增长,又要着眼长远,多做一些打基础、补短板工作;既要勇于进取、奋发有为,又要脚踏实地,有序推进改革发展各项工作。要突出抓好脱贫摘帽、招商引资、项目建设、乡村振兴、环境保护、安全生产、信访稳定、春节慰问、节日市场供应、“四最”营商环境等十项工作,以时不我待、只争朝夕的精神,紧张快干掀热潮。

  县委书记车照启在会上点评了小辛集乡、三义镇、篱笆镇、楚村镇四个乡镇经济社会发展情况。并指出,一年来全县各乡镇发展思路清晰,定位明确,举措更加务实,在基层党建、美丽乡村建设、精准扶贫、现代农业发展等方面的成绩可圈可点、亮点较多。

  在谈到今年的工作时,车照启指出,全县上下要以“推动乡村振兴战略在我县落地生根,更好推进我县“三农”工作迈上新台阶”为主要目标,进一步提高认识把乡村振兴战略文件和中央农村工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神结合县情农情进行学习梳理,把乡村振兴战略的顶层设计转化为推动我县“三农”工作的现实生产力和推动力;要以党建为统领,以脱贫攻坚为统揽,以乡村振兴战略为抓手,统筹谋划好今年的工作思路,系统谋划好未来三年的发展规划,做到“条要谋的好,块要衔接住”,要强化要素保障投入,走好城乡融合之路,要坚持巩固和完善农村经营制度基础,走好共同富裕之路,要坚持以农业供给侧结构性改革为主线,走好质量兴农之路,要坚持以“百村示范、千庄整治”为抓手,走好绿色发展之路,要坚持抓住农村意识形态主阵地,走好文化兴盛之路,要坚持以“自治、法治、德治”三治融合为载体,走好乡村善治之路,要坚持以人民为中心的思想,走好减贫之路;

  车照启强调,乡村振兴是个系统工程,也是一个长期工程,必须要谋在新处、干在实处,持续发力、久久为功,切实将乡村振兴战略的各项决策任务落实到实处,转化为推动蒙城发展的实际成果。各级各部门要围绕乡村振兴战略的各个方面,各司其职、压实责任、狠抓落实,充分调动群众的积极性,要以“等不得”的紧迫感、“坐不住”的责任感,抢抓机遇,主动担责,锐意进取,真抓实干,奋力开创全县“三农”工作新局面,让广大人民群众共享改革发展成果。