• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
杜延安参加我县代表团审议
作者: 牛惠惠    发布时间:2018-01-09 11:55

201801100039344843_3p33BfKV.jpg

  近日,市委副书记、市长杜延安来到我县代表团,与代表们一起审议市政府工作报告和法检两院工作报告。

  代表们在发言时纷纷表示,市政府工作报告通篇贯穿五大发展理念,推进创新发展充满激情,推进绿色发展充满温度,推进开放发展充满信心,推进协调发展关注平衡,推进共享发展突出民生。特别让人民群众有很强的获得感、幸福感和安全感。

  在听取大家发言后,杜延安指出,在过去的一年,蒙城县有了新的变化,从总体来看,蒙城给人两个印象、两个振奋。第一个印象是城乡环境美、生态优,新城区发展快,老城区兴旺发达。第二个印象就是民生举措实、成效好。各项民生任务全面完成,教育、卫生、体育等事业全面发展。两个振奋是发展速度快、后劲足,干群精神足、状态好。  

  杜延安强调,下一步蒙城县要坚定不移壮大工业经济,把招商引资作为第一要务不动摇。要大力发展文化旅游产业,把文化旅游产业打造成新的经济增长点。坚持不懈优化城乡建设,把蒙城打造成为皖北乃至全省宜居县城、生态明星县城。要持之以恒改善民生,切实提升老百姓的满意度。  要确保首季开门红,确保社会稳定,继续做好“老乡返乡创业”工作。杜延安指出,新的一年,要敢于发扬亮剑精神,敢于向发展中遇到的问题、矛盾、短板亮剑。逢山开路、遇水架桥。以时不我待、只争朝夕的精神状态,把各项工作做好,为全面开创现代化五大发展美好亳州建设新局面作出新的更大贡献。  

  市领导欧阳永红、侯化参加审议,县委书记车照启、县委副书记、县长孔祥永等县领导参加审议。