• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
县召开雨雪恶劣天气安全防范视频会议
作者: 赵慧博    发布时间:2018-01-05 15:30

201801090034164787_lWUApz9t.jpg

  近日,县召开雨雪恶劣天气安全防范视频会议,县委副书记、县长孔祥永,县委副书记怀颖,县委常委、县委办主任曹松军,县委常委、常务副县长刘卿,县委常委、副县长马德兵,副县长李红华、于杰、杨景欢、过文彬、张德银参加会议。

  会上,县气象局通报了近期天气预测情况。县委常委、县委办主任曹松军宣读了相关文件精神。据了解,自1月3日下午开始,我县范围内普降大暴雪,截至4日下午五时,我县累计雪量为34.3毫米,积雪深度26厘米,是近20年来的极值。

  县委副书记、县长孔祥永在会上指出,连日来的雨雪天气给全县人民的生产生活带来了不利影响,给农业生产造成了一定程度的损失。当前,各级各部门要迅速行动起来,发动干部群众,完成城乡主要干道积雪清扫工作。县交通运输局、公安局要安排专人,进一步加强道路交通管理,组织警力及时疏导和维护交通秩序,加强对事故易发路段的巡逻,确保不发生道路和水上交通事故。要全力落实困难弱势群体生活保障措施。高度重视雨雪灾害性天气给设施农业带来的不利影响,迅速组织人员逐户摸排受灾情况,按相关政策规定,尽快理赔到位。要全面开展危旧房屋排查和施工作业安全防护工作,迅速消除安全隐患。要密切关注低温雨雪冰冻灾害对困难群众造成的影响,供水、供电、通信等单位,要加强安全检查,落实防范措施,及时排除故障,确保安全稳定运行。气象部门要密切关注天气变化,做好预警发布工作。商务部门要组织好市场供应和调运,加强市场监管,切实维护市场秩序。各级各部门要认真落实领导带班和值班工作制度,保证全员在岗在位,及时通报各类突发事件,对于工作不力的单位,将从严问责处理。

  孔祥永要求,全县上下要迅速行动,齐心协力,抗暴雪、减灾情,要克服麻痹思想和侥幸心理,切实维护人民群众生命财产安全和生产生活秩序。