• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
我县组织人员收听收看市文明委全会暨全市精神文明建设工作会议
作者: 赵慧博    发布时间:2018-01-02 13:55

201801030058184586_0PfuYuAN.jpg

  近日,市召开文明委全会暨全市精神文明建设工作会议,县委副书记、县长孔祥永,县委副书记怀颖在我县分会场收听收看会议实况。

  县委副书记、县长孔祥永在会上作了交流发言。会议要求,全市各级各部门要深入学习领会党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领精神文明建设。要围绕中心、服务大局,着眼满足人民群众日益增长的精神文化新需求,坚持改革创新,突出抓重点、补短板、强弱项,持续用力、久久为功开展精神文明建设。培育和弘扬社会主义核心价值观,广泛开展理想信念教育和爱国主义教育,发挥典型示范引领作用,培育向上向善、诚信互助的社会风尚。进一步提升城市规划建设管理品质化精细化水平,深入建设更干净更整洁更平安更有序的城市环境,推动精神文明建设向全社会覆盖。着力办好与群众生活密切相关的民生实事,推进基本公共文化服务均等化,提升全社会文明程度。

  全市会议结束后,县委副书记怀颖要求,要认真贯彻落实全市会议精神,按照市委提出的2020年我县争创全国文明县城的这样一个目标,全面排查工作中的短板和问题,列出工作清单,明确下一步的整改方向和工作目标。各成员单位要高度重视文明创建工作,保持机制常态化、长效化。要密切配合、分工负责,统筹各方资源力量,形成工作合力。要强化软硬件建设,抓紧补齐设施建设中的短板,提升城市、乡镇整体品位。要进一步提升城市和城镇的管理水平。对照九城同创工作,涉及到的牵头单位要按照“四化三可”的要求,查摆问题,制订实施方案、工作清单。要强化督查问责,创新监督考核机制,久久为功,为争创全国文明县城打下坚实基础。

  县委副书记、县长孔祥永在会上指出,全县上下要进一步提高思想认识,树立更高的目标和要求,坚定争创全国文明县城的信心和决心。围绕争创全国文明县城的目标,各级党委政府要迅速摆上工作日程,利用三年的时间,围绕目标,突出问题,明确任务,按照“四化三可”的要求,县文明办要将任务进一步明确,联系当前实际,各成员单位要迅速行动起来,切实做好“两节”期间的文明创建工作。要加大宣传力度,多形式、多媒体、全方位营造更加浓厚的创建氛围,凝聚全县人民的智慧和力量,加快推进创建全国文明县城工作。