• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
省政府副秘书长、省扶贫办主任江洪来我县考察指导扶贫工作
作者: 赵慧博    发布时间:2017-12-07 11:07

201712072019163659_YsOzM85O.jpg

  近日,省政府副秘书长、省扶贫办主任江洪来我县考察指导扶贫工作,市委书记汪一光,市委常委、市委秘书长赫璞峰,副市长应国君,县委副书记怀颖,县领导曹松军、刘卿、罗立高陪同考察。

  在双涧镇魏圩村,江洪详细了解了双涧镇以党建引领“居家养老、居家务工、居家帮扶、居家解困”精准扶贫模式工作开展情况,并实地走访五保户、贫困户,认真查看贫困户扶贫档案资料,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产、生活情况。江洪一行还看望了省第三方评估人员,关切询问了他们在饮食起居和工作开展等方面的问题,希望他们积极走村入户,按照要求认真开展工作,确保评估工作真实有效。江洪要求我县要切实保障评估人员在蒙期间的生活,积极配合他们开展评估工作。

  在小辛集乡李大塘村安徽精益诚食品有限公司禾兴种植专业合作社,江洪在企业负责人的陪同下,兴致勃勃地参观了生产车间,详细了解了生产工艺和销售情况,听取了乡镇负责人介绍扶贫项目工作开展情况。对我县把合作社建设与贫困户发展、精准扶贫、精准脱贫相结合,使合作社和贫困户实现双赢的举措十分赞赏。

  调研中,江洪对我县扶贫工作给予肯定。江洪指出,县乡扶贫部门要认真研究省、市政策文件,确保做到贫困村、户数据与大数据平台有效衔接。要切实做好各项基础工作,尤其要与农户多沟通,做好对接工作,暖民心顺民意。要充分认识当前扶贫工作面临的新形势,抓住发展机遇。在实践中研究扶贫工作的新问题,不断寻求解决问题的途径,真正把帮扶工作做到实处,让扶贫工作取得真正实效。