• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
孔祥永调研我县信息化工作
作者: 丁亚飞    发布时间:2017-11-24 09:30

  11月23日,县委副书记、县长孔祥永调研我县信息化工作。县委常委、县委办主任曹松军,县委常委、副县长罗立高参加调研活动。

  孔祥永一行先后到艾塔智能科技公司、永腾集团,对两企业生产经营情况进行实地调研,了解企业下一步工作计划,询问企业有没有问题需要县委县政府帮助解决。孔祥永强调,相关部门要增强服务意识,主动对接,上门服务,为企业的发展提供帮助。孔祥永还走进县广播电视中心机房,了解视频数据平台建设情况以及广播电视节目接收、发射情况。在随后召开的座谈会上,孔祥永听取了县信息局的工作汇报,并肯定了今年以来县信息局的工作,他指出,县信息局成立以来,全县网上办事大厅工作实现新突破,“我家亳州”APP迈上新台阶,政企直通车驶入新阶段,数据资源整合呈现新局面,视频数据平台取得新成效,智慧城市建设开启新探索,机关建设得到新加强。对于县信息局谋划的2018年的项目和具体的十项工作计划,孔祥永指出,信息化与工业化、城镇化、农业产业化相互促进、相辅相成,是工业化、城镇化、农业产业化的翅膀和支撑,要充分认识信息化工作的重要性,围绕“互联网+”,提高政治站位,站在全县发展的大局上去谋划,去思考。要做好顶层设计,高标准、高水平加快全县信息化工作十三五规划的编制进度,围绕县委县政府重点工作编制各项专项规划。要抓好基础设施建设各项工作,围绕互联网,做好智能交通、视频数据平台等基础性工作。要抓好数据的整合,做大县里基础数据,整合各部门的数据资源。要抓好重点领域的信息化建设工作,重点围绕网上办事大厅、数据城管等的巩固、深化、拓宽,争取更大的成效。要抓好重点项目建设,对于谋划的2018年重点项目,要加快推进。要加强班子自身建设,以党的十九大精神为引领,提振精气神,强化执行力,努力推动全县信息化工作再上新台阶,促进全县经济社会持续快速健康发展。