• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
县委常委会研究部署学习宣传贯彻落实党的十九大精神
作者: 赵慧博    发布时间:2017-11-14 10:55

  近日,县委书记车照启主持召开县委常委会,研究部署学习宣传贯彻落实党的十九大精神。县委副书记、县长孔祥永,县人大常委会主任郭飚,县政协主席石东升,县委副书记怀颖,县领导曹松军、刘卿、史永、于斌、罗立高、马德兵参加会议。

  会议分两阶段进行,会议第一阶段,县委书记车照启带领县委常委会组成人员来到县烈士事迹展览馆重温入党誓词,在车照启的领誓下,全体人员庄重严肃地进行了宣誓。宣誓仪式结束后,车照启、孔祥永一行还一同回顾革命前辈艰苦奋斗的光辉历程,深情缅怀革命先烈的不朽精神和丰功伟绩。据了解,我县共有在册烈士922名,他们分别在抗击外辱、建立建设新中国等不同时期,把祖国的富强、人民的幸福放置在个人的家庭幸福之上,用生命诠释着对祖国、对人民的忠诚,表现出大无畏的英雄气概和崇高的自我牺牲精神,谱写出一曲曲悲壮的史诗。

  会上,孔祥永、郭飚、石东升分别围绕深入学习领会和贯彻落实党的十九大精神交流心得体会。县委书记车照启在会上要求,全县上下要在提高政治站位上下功夫,举世瞩目的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要的大会,具有划时代、里程碑的重大意义。要充分认清党的十九大重大意义,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。

  车照启强调,要在学懂弄通上下功夫,全面准确学习领会党的十九大精神的核心要义。要在做实上下功夫,认真执行党的十九大的决策部署,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,扎实做好全县经济社会发展和党的建设各项工作。要以“大学习”为基本前提,做到学深悟透、融会贯通。以“大宣传”为有效举措,做到有声有势、家喻户晓。以“大培训”为重要途径,做到分层推进、全面覆盖。以“大调研”为谋事之基,做到身入心入、谋深谋实。以“大落实”为最终目的,做到知行合一、学用相长。要全面对标党的十九大提出的奋斗目标和主要任务,把学习宣传贯彻党的十九大精神和我县抓好当前、谋划好明年的经济社会发展计划结合起来,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动经济社会行稳致远、党的建设全面加强。要坚持“四个导向”,按照“四化三可”要求,进一步明确职责任务,制定工作方案,排出任务表、时间表、路线图,一个时间节点一个时间节点往前推进,以“钉钉子”精神全面抓好贯彻落实。