• 中国楹联之乡
  • 全国粮食生产先进县
  • 全国农业机械化建设示范县
  • 全国农机安全生产示范县
  • 全国绿化先进县
  • 全国文化工作模范县
  • 全国文物保护工作先进县
  • 全国科普示范县
  • 省级历史文化名城
  • 安徽省文明县城
  • 安徽省园林县城
  • 安徽省平安县
车照启调研我县安保维稳工作
作者: 代继续    发布时间:2017-10-13 11:10

 201710132021251646_mzlfMxca.jpg

  近日,县委书记车照启调研我县安保维稳工作。

  车照启一行首先来到县安公安局110指挥中心,实地查看了接处警、指挥调度、社会面管控、视频巡查等事项。县安公安局110指挥中心,采用统一接警、统一调度、分类处警模式,实现110、122、119“三台合一”。 报警或求助的群众无论是拨打110、122和119任何一个号码,都集中呼入到指挥中心,指挥中心统一调度安排出警、救援。该指挥调度系统把大屏幕显示系统,人口信息系统、全国网上追逃系统、旅馆业管理系统、视频防控电子地图等20多种业务进行大数据融合,能够直观、实时、全方位地集中展示,并进行智能化管理。

  随后,车照启又先后来到葛桥卡点、东关派出所、梦蝶广场执勤点,每到一处,车照启都与执勤民警进行交谈,对重点车辆和乘车人员进行盘查、查缉违章、治安防范和辖区巡逻、人员密集场所安保、社会面突发事件处置等情况进行详细了解。

  车照启指出,当前公安机关要把安保维稳工作作为首要任务,以扎实有效的工作、连续作战的作风,切实做好各项防范工作。对视频监控的大数据要继续进行融合,梳理分类,提高智能化管理水平,确保能够准确、实时、全面掌握各方面信息及各类事件的发生。车站等人员密集场所要加强巡查,油、燃气等各类危化品经营、运输要加强监督检查,重点人群信息监控要继续加大力度。车照启强调,全县各级各部门要进一步加强衔接配合,各项安保维稳防范措施要及时落地、做到条块结合、上下联动,要加强应急机制建设,严格落实应急战备、应急预案、应急值班等制度,为党的十九大胜利召开、全县经济社会更好更快发展营造和谐环境。县委常委、副县长马德兵参加了调研活动。